Fiz compota, mas quem se importa?

compota

A natureza trabalha muito para nos deixar frutos prontos

compota
Até chegar em nossa casa, esses frutos se falassem, diriam do porque muitas vezes chegam sem sabor em nossas mesas.

compota
Procure comprar sempre alimentos que não viajaram muito. O que você nota só de olhar pelo seu aspecto

compota
Na minha pressa do dia a dia, me forço a comer frutas de formas variadas. Tenho uma receita ótima de Risoto de Morangos, mas dessa vez fiz compota.

compota
Você se importa?

compotaPouco importa se eu faço ou se como compota. Na verdade. quero te deixar algo para pensar nesses dias, principalmente por ser uma semana tão... docinho:

Para cada homem, existe tudo aquilo em que ele realmente acredita
(O Árabe)

51 comentários :

  1. Eu me importo, Luma, e queria poder saborear essa delícia.

    Sou alérgica a corante vermelho, coisa séria mesmo, e só posso comer algo dessa cor se for absolutamente natural, como tenho certeza que é a geléia que você fez.

    Beijinho

    ResponderExcluir
  2. Também me importo e adoro ver esse trabalho, é um carinho!beijos, linda semana!chica

    ResponderExcluir
  3. Se eu me importo? Lógico que sim, maravilha de morangos que resultaram num docinho perfeito!

    Bom dia!

    ResponderExcluir
  4. Geralmente tenho morangos do quintal do meu sogro :) Viajam de bem perto. Mas a Coulis que confeccionei semana passada, acredito que os frutos tenham vindo de mais longe.

    Lindas fotos as suas.
    Não me importo, mas fico no aguardo do risoto de morango, hummm.
    Beijinhos.
    Rute

    ResponderExcluir
  5. Ah, nada como frutas frescas e compota feita em casa, mas tá cada vez mias difícil - ao menos por aqui - encontrar frutas em um estado aceitável. A região agora só produz cana-de-açucar, então fica ainda mais difícil.

    Beijos.

    ResponderExcluir
  6. Obrigado pela citação, Luma... e parabéns pela (bela) compota! :) Boa semana.

    ResponderExcluir
  7. Me importo sim querida! E está com uma cara deliciosa essa compota ^^

    E vou pensar bem nessa frase sim :) Ela é bem verdadeira.

    Ótima semana!
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Luma, uma delícia essa dica. Morango é tudo de bom. Bato meu shake de chocolate com ele e fica maravilhoso. Manda pra mim essa receita de risoto. Bjs

    Giovanna

    ResponderExcluir
  9. Que delícia! Embora tenha acabado de tomar meu café da manhã, um pãozinho com geleia caseira cairia bem,rsrs.
    É muito importante o que vc fala sobre dar prioridade na compra por produtos da região. Tenho um jardim em casa e procuro plantar árvores frutíferas como acerola, limão, pitanga, maracujá, mamão, romã...e é tã legal qdo chega a época da colheita, na maioria das vezes é apenas um punhado mas já valeu a pena. Vc sabia que se plantar a coroa do abacaxi ele cria raízes. Gosto de bromélias e certa vez comprei um abacaxi com a coroa tão bonita que plantei em um vaso apenas pela estética, como o abacaxi é da família das bromélias achei que valia a pena tentar, e não é que ele deu um abacaxi de uns 9 cm,rsrs, depois disso,planto todas as coroas de abacaxi.
    Bjs e ótima semana para vc.

    ResponderExcluir
  10. Luma!!!
    Agora que estou liberada para comer normalmente é uma delícia de postagem.

    Na sexta, marido trouxe do campo tomate-cereja. Ele é naturalista e procura plantar sem agrotóxicos.

    E que belo texto do Árabe. Gostei bastante.

    Ah! Quero te contar uma coisa. Vou te mandar uma mensagem...

    Boa semana!

    ResponderExcluir
  11. Luma,

    Fiquei com vontade de comer geléia aqui!!!
    Minha mãe sempre faz compota, só que de jabuticaba.

    =)

    ResponderExcluir
  12. Linda Luma... entendi perfeitamente o seu recado. Algumas pessoas acreditam em pedras e essas têm valor para elas. Procurar o verdadeiro sentido dos nossos dias adotando ações conscientes e no caso da natureza, ela interage com nós se a tratamos bem. Um alimento vindo de longe, além de perder qualidade também contribui para o gasto excessivo de combustíveis e por isso só como alimentos da época.
    A semana vai ser docinho? Se refere ao dia dos namorados no hemisfério norte? Os morangos são bem representativos...
    Besitos miles,

    ResponderExcluir
  13. Realmente, quem se importa com o que façamos ou deixemos de fazer? (só uma parte do mundo...) rsrs
    Mas é bom compartilhar, ainda mais que é uma delícia essa compota.
    E os vidros, arranja onde (claro, compra, né, mas assim, bonitinhos, tampas decoradas)?
    Muito bom conhcer um pouquinho da Luma-dona-de-casa-mãe-de-familia.
    Boa semana! Beijo!

    ResponderExcluir
  14. Você fez compota, e eu me importo... Não fiz compota, mas fiz uma geleia de tâmaras que ficou uma delícia.
    beijinnho

    ResponderExcluir
  15. Adooooooooro compota/geleia de morango ou qualquer outra fruta que esteja dando sopa! :)

    Faz tempo que não venho aqui comentar, mas tô sempre de olho nos feeds!

    ResponderExcluir
  16. É importante o que você faz e nos transmite. Gosto muito de morangos.

    Creio completamente na mensagem da frase que nos deixou para refletirmos
    Tenha uma boa semana.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  17. Olá, querida Luma
    Eu!!! Presente...
    É uma delícia comer e fazer...
    Na era da facilidade... optamos pelo comprar pronto mas que desperdiçamos o encantamento de ver tudo se processar dentro do coração primeiro... ah!!! Isso sim...
    Bjm de paz e esperança

    ResponderExcluir
  18. Adorei! Minha preferida, de morangos!
    Beijo!

    ResponderExcluir
  19. Saudades de meu pai que fazia cada compota mais maravilhosa do que a outra, sendo a que mais adorava era de goiaba. .... sim, eu me importo, isso é bom e é saudavel.

    Com certeza, ao comprar, é bom observar a cor. Mas nem todos conhecem...

    Beijos

    ResponderExcluir
  20. Oi Luma,
    Não sei se a compota ficou gostosa, mas bonita está!
    Eu li o livro da Marguerite Duras e assisti ao filme, "O Amante".
    Este filme mais novo, na verdade se chama "The Other Man", mas foi traduzido como "O Amante", é com o Banderas.
    Beijos 1000 e uma ótima semana para vc.

    www.gosto-disto.com

    ResponderExcluir
  21. Acho que todos se importam... com o morango, com a compota (coma comporta) e com frutas que deveriam viajar menos antes de chegarem dentro de nós.

    Blog genial e parabéns pelo jogo de palavras (bem leminskiano)

    ResponderExcluir
  22. fiquei aguada agora.... rs...

    beijos e saudades

    ResponderExcluir
  23. Luma amada,
    Mas é claro que me importo.
    A cada 15 dia vou pro interior de minas e olha é cada compotaaaaaaaaaaa!!!

    Viu tive que fazer um bloguinho novo, aquele não teve jeito. Mas vc ja achou o caminho, agora não nos perderemos jamais.

    beijos com essas maravilhas todas

    ResponderExcluir
  24. Importo-me eu, Luma !
    Ainda tenho que esperar alguns meses antes de comer morangos, um fruto que gosto muito...aqui está muito frio e não quero comer fruta que foi "forçada" a crescer. Prefiro comer a fruta no seu tempo próprio.
    A compota tem muito bom aspecto ! Miam !!
    Beijinhos
    Verdinha

    ResponderExcluir
  25. Luma,

    Eu me importo! Fiquei com água na boca, acredita que nunca fiz uma compota?! Mas serei sincera, não sei o que mais me tentou, a compota ou o risoto de morango, morri!
    Grandes beijos

    ResponderExcluir
  26. Por que achamos que pequenos prazeres não tem tanta importância? O mundo tem pressa e as vezes atropela as pequenas delícias da vida...

    Bom dia Luma! Olha vc fazendo eu abrir meu paraquedas rsrsrsrsrsr

    Aviso de amiga: Morango é uma delícia, mas prefira os orgânicos, ele é uma das frutas que mais recebe herbicidas/inseticidas e sabe-se mais lá o quê? Como ele tem os poros muito abertos e expostos, o grau de contaminação é maior... Ainda bem que aqui não produzem morango em larga escala, se não estria bem mal rsrssrrssr.

    Amei as imagens! Queria ver Luma na cozinha, tudo bem pode ser de costas rs.

    Beijão! Um dia Luz p/ vc!

    ResponderExcluir
  27. Voltando...

    Luma, fui atrás de um livro que li faz um tempo "O Mundo é o Que Você Come" de Barbara Kingsolver, ela faz essa abordagem bem clara da logística dos alimentos e a sua perda de propriedades e qualidade com a distância, e narra a sua opção de se alimentar com que só produz em casa ou na comunidade onde mora. Relaciona a questão da sustentabilidade/economia/vida saudável, o livro tem uma narrativa gostosa e possui várias receitas, muito interessante...

    Bjuuuuuuuu

    ResponderExcluir
  28. Luma:
    Bom dia! Eu não fiz compota hoje. Mas gosto de ver e ler sobre o que as pessoas fazem.
    E se for você, melhor ainda.
    Logo, eu me importo sim com o que você faz, escreve...

    Beijos.
    Anny.

    #Fotos indas. Parabéns.

    ResponderExcluir
  29. Bom dia,Luma!!

    Eu me importo!!!Adoro compota, caseira então!!!!
    *Risoto de morango???!Não conheço a receita...é doce?

    Beijos querida!!!Fiquei curiosa...rsrsr

    ResponderExcluir
  30. *
    Delícia, delícia... Rs.
    Eu me importo! Porque a compota é cheiiiiiiinha de morangos. Adoro! ;)
    Risoto de Morangos? Hum! Essa mistura deve ficar bem legal.

    "Queria ver Luma na cozinha, tudo bem pode ser de costas rs." (Bia Jubiart). Kkkkkkkkkkkk... muito engraçado! Essa foi boa, Bia.

    *

    ResponderExcluir
  31. *
    Bia, publiquei um postezinho com algo semelhante ao que você falou, referindo-se a importância de se encantar com as pequenas coisas. Acho que é basicamente isso mesmo: “O mundo tem pressa e as vezes atropela as pequenas delícias da vida.”

    Eu particularmente, amo tudo que é simples! ;)

    *

    ResponderExcluir
  32. Eu me importo amiga!

    Vc podia me dar a receita?

    Adoro morango!

    bjo

    ResponderExcluir
  33. Luma
    Eu me importo muitissimo, pois ganhamos de minha tia Elizabeth uma gerleia de jabuticaba deliciosa.
    Mas sabe o que ela disse?
    Que só faz para os irmãos porque é muito trabalhoso.
    Por isso lhe agradeço por nos mostrar tão deliciosa geleia.
    Cleusa
    Fiquei com saudades de todos os meus amigos e amigas, mas estava no interior sem internet.
    com amizade e carinho d e Monica

    ResponderExcluir
  34. Que postagem mais deliciosa. Amo doce em compota!
    beijocas.

    ResponderExcluir
  35. Anônimo16:00

    Ah! Quem se importa, se importa

    ou seja, para quem a vida é importante, é importante que seja saudável também.

    Um beijo, Luma!

    ResponderExcluir
  36. Muito, muito interessante a tua chamada...
    A-M-O fazer derivações de frutas e legumes... compotas, geléias, conservas... tudo o que é feito por nós, ou por quem amamos fica com um gostinho bem melhor...
    Obrigado por compartilhar conosco!
    Bjkas
    Mila

    ResponderExcluir
  37. Luma,eu me importo com sua compota porque deve ter ficado deliciosa!Um ótimo post e dica!Bjs e obrigada pela sua gentil visita e comentario sensacional em meu blog!Bjs e minha amizade!

    ResponderExcluir
  38. Fazes bem em comer o que gostas e podes não acreditar mas não sou apreciadora de morangos...o que já não digo nem faço perante uma compota de tomate, minha nossa desaparece num instante:):):)

    Gostei do trocadilho: Pouco importa se eu faço ou se como compota:)

    ResponderExcluir
  39. Eu importo! Eu faço compotas e sei da verdade do que diz.

    Beijo

    ResponderExcluir
  40. Oi Luma!

    Uma delícia de compota e de fotos! Faz tempo que não faço, mas não importa: vou me inspirar na sua e quem sabe sai alguma similar por aqui para mimar os netinhos lindos, afinal o que não falta é fruta!

    beijo grande querida e boa semana!

    ResponderExcluir
  41. Que águinha na boca... =D

    ResponderExcluir
  42. A água veio à boca, na hora!
    Hmmmmm.

    ResponderExcluir
  43. Compota de morangos... definitivamente não.
    Morangos só lavados e trincados.
    Agora uma compota de abóbora chila (também chamada gila)... até cresce água na boca.
    Cumprimentos.

    ResponderExcluir
  44. Luma,
    Claro que me importo!
    Com a sua linda compota e sua sensível mensagem!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  45. Anônimo00:07

    Sacanagem, Luma! De dieta, precisando perder 20 kg e essa tentação proibida!!!! :-)

    Bjs, seu blog é o mais perfumado que conheço. O único, pra ser exato.

    ResponderExcluir
  46. Olá minha Querida Luma,

    Hummmmmmmmmmmm!Hummmmmmmmmm!!
    Suas compotas devem ter ficado uma delícia...
    Posso sentir o cheirinho daqui!!
    Amo tudo que leva morangos!!
    Parabéns para você.
    Beijocas,
    Regina Coeli

    ResponderExcluir
  47. Também faço!... E quem se importa mesmo? Mas há quem goste de provar...

    Beijinhos doces.

    ResponderExcluir
  48. Sou simplesmente tarado por morangos... fiquei morto de inveja (mas, da boa). (rs)

    ResponderExcluir
  49. Roseli22:43

    Oi Luma! Delícia de texto! Humm!!! Deu água na boca!
    Bjs e uma semana linda e doce pra você também

    ResponderExcluir
  50. Eu me importo!
    Apesar de que morando na Alemanha é mt dificil nao comprar o que vem de longe, pelo menos se quero frutas tropicais.

    A compota ficou com uma cara ótima!! e as fotos estao lindas, Luminha

    ResponderExcluir
  51. E fez muiiita compota. mas eu gosto mesmo e de fruta fresquinha

    ResponderExcluir

...em quietude, sem solidão

Leia o luz no seu celular
get click

Algumas coisas não têm preço

finalista the weblog awards 2005finalista the weblog awards 2006
finalista the weblog awards 2007weblogawards 2008

Me leve com você...

facebooktwitter

Copyright  © 2021 Luz de Luma, yes party! Todos os direitos reservados. Imagens de modelo por Luma Rosa. Publicações licenciadas por Creative Commons Atribuição-Uso não-comercial- Vedada a criação de obras derivadas 2.5 Brasil License . Cópia somente com autorização.

Tem sempre alguém que não cita a fonte... fingindo ter aquilo que não é seu.

Leia mais para produzir mais!

Atenção com o que levar daqui. Preserve os direitos autorais do editor