Fiz compota, mas quem se importa?
Pouco importa se eu faço ou se como compota. Na verdade. quero te deixar algo para pensar nesses dias, principalmente por ser uma semana tão... docinho:
(O Árabe)
Copyright © 2021 Luz de Luma, yes party! Todos os direitos reservados. Imagens de modelo por Luma Rosa. Publicações licenciadas por Creative Commons Atribuição-Uso não-comercial- Vedada a criação de obras derivadas 2.5 Brasil License . Cópia somente com autorização.
Tem sempre alguém que não cita a fonte... fingindo ter aquilo que não é seu.
Leia mais para produzir mais!
Eu me importo, Luma, e queria poder saborear essa delícia.
ResponderExcluirSou alérgica a corante vermelho, coisa séria mesmo, e só posso comer algo dessa cor se for absolutamente natural, como tenho certeza que é a geléia que você fez.
Beijinho
Também me importo e adoro ver esse trabalho, é um carinho!beijos, linda semana!chica
ResponderExcluirSe eu me importo? Lógico que sim, maravilha de morangos que resultaram num docinho perfeito!
ResponderExcluirBom dia!
Geralmente tenho morangos do quintal do meu sogro :) Viajam de bem perto. Mas a Coulis que confeccionei semana passada, acredito que os frutos tenham vindo de mais longe.
ResponderExcluirLindas fotos as suas.
Não me importo, mas fico no aguardo do risoto de morango, hummm.
Beijinhos.
Rute
Ah, nada como frutas frescas e compota feita em casa, mas tá cada vez mias difícil - ao menos por aqui - encontrar frutas em um estado aceitável. A região agora só produz cana-de-açucar, então fica ainda mais difícil.
ResponderExcluirBeijos.
Obrigado pela citação, Luma... e parabéns pela (bela) compota! :) Boa semana.
ResponderExcluirMe importo sim querida! E está com uma cara deliciosa essa compota ^^
ResponderExcluirE vou pensar bem nessa frase sim :) Ela é bem verdadeira.
Ótima semana!
Beijos
Luma, uma delícia essa dica. Morango é tudo de bom. Bato meu shake de chocolate com ele e fica maravilhoso. Manda pra mim essa receita de risoto. Bjs
ResponderExcluirGiovanna
Que delícia! Embora tenha acabado de tomar meu café da manhã, um pãozinho com geleia caseira cairia bem,rsrs.
ResponderExcluirÉ muito importante o que vc fala sobre dar prioridade na compra por produtos da região. Tenho um jardim em casa e procuro plantar árvores frutíferas como acerola, limão, pitanga, maracujá, mamão, romã...e é tã legal qdo chega a época da colheita, na maioria das vezes é apenas um punhado mas já valeu a pena. Vc sabia que se plantar a coroa do abacaxi ele cria raízes. Gosto de bromélias e certa vez comprei um abacaxi com a coroa tão bonita que plantei em um vaso apenas pela estética, como o abacaxi é da família das bromélias achei que valia a pena tentar, e não é que ele deu um abacaxi de uns 9 cm,rsrs, depois disso,planto todas as coroas de abacaxi.
Bjs e ótima semana para vc.
Luma!!!
ResponderExcluirAgora que estou liberada para comer normalmente é uma delícia de postagem.
Na sexta, marido trouxe do campo tomate-cereja. Ele é naturalista e procura plantar sem agrotóxicos.
E que belo texto do Árabe. Gostei bastante.
Ah! Quero te contar uma coisa. Vou te mandar uma mensagem...
Boa semana!
Luma,
ResponderExcluirFiquei com vontade de comer geléia aqui!!!
Minha mãe sempre faz compota, só que de jabuticaba.
=)
Linda Luma... entendi perfeitamente o seu recado. Algumas pessoas acreditam em pedras e essas têm valor para elas. Procurar o verdadeiro sentido dos nossos dias adotando ações conscientes e no caso da natureza, ela interage com nós se a tratamos bem. Um alimento vindo de longe, além de perder qualidade também contribui para o gasto excessivo de combustíveis e por isso só como alimentos da época.
ResponderExcluirA semana vai ser docinho? Se refere ao dia dos namorados no hemisfério norte? Os morangos são bem representativos...
Besitos miles,
Realmente, quem se importa com o que façamos ou deixemos de fazer? (só uma parte do mundo...) rsrs
ResponderExcluirMas é bom compartilhar, ainda mais que é uma delícia essa compota.
E os vidros, arranja onde (claro, compra, né, mas assim, bonitinhos, tampas decoradas)?
Muito bom conhcer um pouquinho da Luma-dona-de-casa-mãe-de-familia.
Boa semana! Beijo!
Você fez compota, e eu me importo... Não fiz compota, mas fiz uma geleia de tâmaras que ficou uma delícia.
ResponderExcluirbeijinnho
Adooooooooro compota/geleia de morango ou qualquer outra fruta que esteja dando sopa! :)
ResponderExcluirFaz tempo que não venho aqui comentar, mas tô sempre de olho nos feeds!
É importante o que você faz e nos transmite. Gosto muito de morangos.
ResponderExcluirCreio completamente na mensagem da frase que nos deixou para refletirmos
Tenha uma boa semana.
Beijos.
Olá, querida Luma
ResponderExcluirEu!!! Presente...
É uma delícia comer e fazer...
Na era da facilidade... optamos pelo comprar pronto mas que desperdiçamos o encantamento de ver tudo se processar dentro do coração primeiro... ah!!! Isso sim...
Bjm de paz e esperança
Adorei! Minha preferida, de morangos!
ResponderExcluirBeijo!
Saudades de meu pai que fazia cada compota mais maravilhosa do que a outra, sendo a que mais adorava era de goiaba. .... sim, eu me importo, isso é bom e é saudavel.
ResponderExcluirCom certeza, ao comprar, é bom observar a cor. Mas nem todos conhecem...
Beijos
Oi Luma,
ResponderExcluirNão sei se a compota ficou gostosa, mas bonita está!
Eu li o livro da Marguerite Duras e assisti ao filme, "O Amante".
Este filme mais novo, na verdade se chama "The Other Man", mas foi traduzido como "O Amante", é com o Banderas.
Beijos 1000 e uma ótima semana para vc.
www.gosto-disto.com
Acho que todos se importam... com o morango, com a compota (coma comporta) e com frutas que deveriam viajar menos antes de chegarem dentro de nós.
ResponderExcluirBlog genial e parabéns pelo jogo de palavras (bem leminskiano)
fiquei aguada agora.... rs...
ResponderExcluirbeijos e saudades
Luma amada,
ResponderExcluirMas é claro que me importo.
A cada 15 dia vou pro interior de minas e olha é cada compotaaaaaaaaaaa!!!
Viu tive que fazer um bloguinho novo, aquele não teve jeito. Mas vc ja achou o caminho, agora não nos perderemos jamais.
beijos com essas maravilhas todas
Importo-me eu, Luma !
ResponderExcluirAinda tenho que esperar alguns meses antes de comer morangos, um fruto que gosto muito...aqui está muito frio e não quero comer fruta que foi "forçada" a crescer. Prefiro comer a fruta no seu tempo próprio.
A compota tem muito bom aspecto ! Miam !!
Beijinhos
Verdinha
Luma,
ResponderExcluirEu me importo! Fiquei com água na boca, acredita que nunca fiz uma compota?! Mas serei sincera, não sei o que mais me tentou, a compota ou o risoto de morango, morri!
Grandes beijos
Por que achamos que pequenos prazeres não tem tanta importância? O mundo tem pressa e as vezes atropela as pequenas delícias da vida...
ResponderExcluirBom dia Luma! Olha vc fazendo eu abrir meu paraquedas rsrsrsrsrsr
Aviso de amiga: Morango é uma delícia, mas prefira os orgânicos, ele é uma das frutas que mais recebe herbicidas/inseticidas e sabe-se mais lá o quê? Como ele tem os poros muito abertos e expostos, o grau de contaminação é maior... Ainda bem que aqui não produzem morango em larga escala, se não estria bem mal rsrssrrssr.
Amei as imagens! Queria ver Luma na cozinha, tudo bem pode ser de costas rs.
Beijão! Um dia Luz p/ vc!
Voltando...
ResponderExcluirLuma, fui atrás de um livro que li faz um tempo "O Mundo é o Que Você Come" de Barbara Kingsolver, ela faz essa abordagem bem clara da logística dos alimentos e a sua perda de propriedades e qualidade com a distância, e narra a sua opção de se alimentar com que só produz em casa ou na comunidade onde mora. Relaciona a questão da sustentabilidade/economia/vida saudável, o livro tem uma narrativa gostosa e possui várias receitas, muito interessante...
Bjuuuuuuuu
Luma:
ResponderExcluirBom dia! Eu não fiz compota hoje. Mas gosto de ver e ler sobre o que as pessoas fazem.
E se for você, melhor ainda.
Logo, eu me importo sim com o que você faz, escreve...
Beijos.
Anny.
#Fotos indas. Parabéns.
Bom dia,Luma!!
ResponderExcluirEu me importo!!!Adoro compota, caseira então!!!!
*Risoto de morango???!Não conheço a receita...é doce?
Beijos querida!!!Fiquei curiosa...rsrsr
*
ResponderExcluirDelícia, delícia... Rs.
Eu me importo! Porque a compota é cheiiiiiiinha de morangos. Adoro! ;)
Risoto de Morangos? Hum! Essa mistura deve ficar bem legal.
"Queria ver Luma na cozinha, tudo bem pode ser de costas rs." (Bia Jubiart). Kkkkkkkkkkkk... muito engraçado! Essa foi boa, Bia.
*
*
ResponderExcluirBia, publiquei um postezinho com algo semelhante ao que você falou, referindo-se a importância de se encantar com as pequenas coisas. Acho que é basicamente isso mesmo: “O mundo tem pressa e as vezes atropela as pequenas delícias da vida.”
Eu particularmente, amo tudo que é simples! ;)
*
Eu me importo amiga!
ResponderExcluirVc podia me dar a receita?
Adoro morango!
bjo
Luma
ResponderExcluirEu me importo muitissimo, pois ganhamos de minha tia Elizabeth uma gerleia de jabuticaba deliciosa.
Mas sabe o que ela disse?
Que só faz para os irmãos porque é muito trabalhoso.
Por isso lhe agradeço por nos mostrar tão deliciosa geleia.
Cleusa
Fiquei com saudades de todos os meus amigos e amigas, mas estava no interior sem internet.
com amizade e carinho d e Monica
Que postagem mais deliciosa. Amo doce em compota!
ResponderExcluirbeijocas.
Ah! Quem se importa, se importa
ResponderExcluirou seja, para quem a vida é importante, é importante que seja saudável também.
Um beijo, Luma!
Muito, muito interessante a tua chamada...
ResponderExcluirA-M-O fazer derivações de frutas e legumes... compotas, geléias, conservas... tudo o que é feito por nós, ou por quem amamos fica com um gostinho bem melhor...
Obrigado por compartilhar conosco!
Bjkas
Mila
Luma,eu me importo com sua compota porque deve ter ficado deliciosa!Um ótimo post e dica!Bjs e obrigada pela sua gentil visita e comentario sensacional em meu blog!Bjs e minha amizade!
ResponderExcluirFazes bem em comer o que gostas e podes não acreditar mas não sou apreciadora de morangos...o que já não digo nem faço perante uma compota de tomate, minha nossa desaparece num instante:):):)
ResponderExcluirGostei do trocadilho: Pouco importa se eu faço ou se como compota:)
Eu importo! Eu faço compotas e sei da verdade do que diz.
ResponderExcluirBeijo
Ná
Oi Luma!
ResponderExcluirUma delícia de compota e de fotos! Faz tempo que não faço, mas não importa: vou me inspirar na sua e quem sabe sai alguma similar por aqui para mimar os netinhos lindos, afinal o que não falta é fruta!
beijo grande querida e boa semana!
Que águinha na boca... =D
ResponderExcluirA água veio à boca, na hora!
ResponderExcluirHmmmmm.
Compota de morangos... definitivamente não.
ResponderExcluirMorangos só lavados e trincados.
Agora uma compota de abóbora chila (também chamada gila)... até cresce água na boca.
Cumprimentos.
Luma,
ResponderExcluirClaro que me importo!
Com a sua linda compota e sua sensível mensagem!
Beijos.
Sacanagem, Luma! De dieta, precisando perder 20 kg e essa tentação proibida!!!! :-)
ResponderExcluirBjs, seu blog é o mais perfumado que conheço. O único, pra ser exato.
Olá minha Querida Luma,
ResponderExcluirHummmmmmmmmmmm!Hummmmmmmmmm!!
Suas compotas devem ter ficado uma delícia...
Posso sentir o cheirinho daqui!!
Amo tudo que leva morangos!!
Parabéns para você.
Beijocas,
Regina Coeli
Também faço!... E quem se importa mesmo? Mas há quem goste de provar...
ResponderExcluirBeijinhos doces.
Sou simplesmente tarado por morangos... fiquei morto de inveja (mas, da boa). (rs)
ResponderExcluirOi Luma! Delícia de texto! Humm!!! Deu água na boca!
ResponderExcluirBjs e uma semana linda e doce pra você também
Eu me importo!
ResponderExcluirApesar de que morando na Alemanha é mt dificil nao comprar o que vem de longe, pelo menos se quero frutas tropicais.
A compota ficou com uma cara ótima!! e as fotos estao lindas, Luminha
E fez muiiita compota. mas eu gosto mesmo e de fruta fresquinha
ResponderExcluir