Os males que 'la doce vita' faz
Após um final de semana ou feriado prolongado, você sente lassidão e preguiça... tem dificuldade de entrar na rotina e acha a Segunda-feira ou qualquer que seja o dia para iniciar a sua rotina, o pior dos dias. Pois saiba que é preciso abandonar alguns hábitos da "La doce vita" ou melhor, o pior de todos os hábitos: a vida regada a doces.
Se a proposta é abandonar os males provocados pelo açúcar refinado, além dos citados acima, vale lembrar de outros sintomas que no final do dia te assola: inchaço, dor nas pernas... varizes!
Na hora do banho constata: flacidez e celulite! Tudo isto faz sua auto estima cair no poço e você pensa: Com baixa estima adeus sexo! Ah, o açúcar! Doce prazer que lhe causa também impotência e frigidez!
Cruixxxx !!! Onde iremos chegar? Esses são apenas alguns achaques relacionados a este alimento que passamos a conhecer - e a nos viciar - logo nos primeiros meses de vida.
Alguns demolidores desse mito que começamos a idolatrar na mais tenra infância, são impiedosos e acham mesmo que a sacarose é coisa do demônio. É o caso da escritora Sonia Hirsch, que em seu livro "Sem açúcar, com afeto", radicaliza na metáfora e diz que o diabo criou o açúcar - com propósitos rasteiros - despeitado com a perfeição de Adão e Eva.
"Não há nenhum pecado em se comer um pão doce" - posso contemporizar, mas por outro lado, não posso deixar de assinalar que o exagero na ingestão do açúcar pode resultar em inúmeros problemas para o organismo: O açúcar estimula o pâncreas na secreção de insulina, que, por usa vez, vai remover não só o açúcar ingerido, mas o que estava circulação, o que diminui a taxa de glicose no sangue.
Fazendo coro ao Sugar Blues, o lado amargo do açúcar, livro de Willian Duft (Leia versão online) que alertou para a influência do açúcar na depressão - desaconselho a ingestão desta sacarose nos estados depressivos, porque na depressão há um estado de embotamento, que o açúcar vai agravar.
"Se o diagnóstico for de uma depressão, essa pessoa fatalmente entrará numa diabetes irreversível. Já a hipoglicemia pode ser facilmente revertida simplesmente através da alimentação balanceada. Nos últimos 20 anos de clínica, deparei-me com diversos pacientes neste estado que vinham indicados até por psiquiatras, para iniciarem a terapia eram medicados com antidepressivos. Pacientes que, infelizmente, permaneceram por muito tempo sem um diagnóstico preciso e já estavam diabéticos" (Marilena Teixeira Melo em Depressão Mascarada - Hipoglicemia)
O poder adoçante do mel é 170% superior ao do açúcar e somente 70% da quantidade ingerida são absorvidas pelo intestino, o que representa uma economia na ingestão de calorias, contribuindo menos para a aquisição de peso. É contraindicado para portadores de gases, azias e acidez estomacal, porque produz muita fermentação.
O açúcar mascavo, outra opção ao açúcar refinado, é rico em ferro e pode ser usado contra a anemia, mais de forma moderada. Deve-se evitar, mastigar as pedrinhas do mascavo, pois elas penetram na gengiva, tornando-se meio para a proliferação de bactérias - Essas pedrinhas também agridem a dentina, o esmalte dos dentes.
A Estévia, uma folhinha verde 300 vezes mais doce do que o açúcar, além de não fazer o mal que a sacarose faz, não tem calorias, o que constitui uma boa escolha para os perseguidores da boa forma.
Nossa cultura açucareira contribuiu para o gosto pelo açúcar, o que contrasta nossos doces extremamente doces - abóbora, coco, leite - com os doces dos países do Norte, bem mais suaves, mais finos - Isto explica o nosso paladar muito carregado para os doces.
*Estou enfrentando problemas de conexão e consequentemente não participando efetivamente de eventos que pessoalmente considero de extrema importância na melhora do estilo de vida das pessoas, seja como alerta, prevenção de doenças ou informações para aqueles que já possuem um problema já está instalado, como é o caso do Diabetes, uma doença silenciosa.
Dia 14 foi o Dia Mundial do Diabetes, dia em que várias organizações e profissionais da área de saúde participaram de ações conjuntas para chamar atenção dos portadores da doença, dos possíveis candidatos, dos envolvidos direta ou indiretamente nesse círculo.
Não existe Diabetes provocada por problemas emocionais, mas diante do que expus acima, a conclusão é que o aumento dos níveis glicêmicos ou açúcar no sangue é resposta a uma má administração da ingestão de açúcar, que desencadeia a depressão ou stress emocional que faz com que sejam liberados hormônios que possuem a capacidade de elevar a glicose.
Não tente afogar sua depressão em uma montanha de açúcar! Pois o que vai conseguir além de alimentar seu estresse, será afogar o seu organismo em pura química. Eu poderia te chocar com a notícia em que conta como é alcançado o "branquinho" do açúcar - leia pelo menos a introdução Do capítulo "Os Doces Bárbaros".
Que tal passarmos a encarar La Doce Vita com um olhar felliniano?
Se a proposta é abandonar os males provocados pelo açúcar refinado, além dos citados acima, vale lembrar de outros sintomas que no final do dia te assola: inchaço, dor nas pernas... varizes!
Na hora do banho constata: flacidez e celulite! Tudo isto faz sua auto estima cair no poço e você pensa: Com baixa estima adeus sexo! Ah, o açúcar! Doce prazer que lhe causa também impotência e frigidez!
Cruixxxx !!! Onde iremos chegar? Esses são apenas alguns achaques relacionados a este alimento que passamos a conhecer - e a nos viciar - logo nos primeiros meses de vida.
Alguns demolidores desse mito que começamos a idolatrar na mais tenra infância, são impiedosos e acham mesmo que a sacarose é coisa do demônio. É o caso da escritora Sonia Hirsch, que em seu livro "Sem açúcar, com afeto", radicaliza na metáfora e diz que o diabo criou o açúcar - com propósitos rasteiros - despeitado com a perfeição de Adão e Eva.
"Não há nenhum pecado em se comer um pão doce" - posso contemporizar, mas por outro lado, não posso deixar de assinalar que o exagero na ingestão do açúcar pode resultar em inúmeros problemas para o organismo: O açúcar estimula o pâncreas na secreção de insulina, que, por usa vez, vai remover não só o açúcar ingerido, mas o que estava circulação, o que diminui a taxa de glicose no sangue.
Fazendo coro ao Sugar Blues, o lado amargo do açúcar, livro de Willian Duft (Leia versão online) que alertou para a influência do açúcar na depressão - desaconselho a ingestão desta sacarose nos estados depressivos, porque na depressão há um estado de embotamento, que o açúcar vai agravar.
"Se o diagnóstico for de uma depressão, essa pessoa fatalmente entrará numa diabetes irreversível. Já a hipoglicemia pode ser facilmente revertida simplesmente através da alimentação balanceada. Nos últimos 20 anos de clínica, deparei-me com diversos pacientes neste estado que vinham indicados até por psiquiatras, para iniciarem a terapia eram medicados com antidepressivos. Pacientes que, infelizmente, permaneceram por muito tempo sem um diagnóstico preciso e já estavam diabéticos" (Marilena Teixeira Melo em Depressão Mascarada - Hipoglicemia)
Decálogo de Contraindicações:Para aqueles que temem uma vida amarga, o mel possui muitas propriedades interessantes e se usado com primeiro alimento - uma colher de chá em jejum - fornece energia e tem ação fluidificante de secreções, indicado para gripes e sinusites (quando há presença de catarro duro e espesso) e contraindicado nas corizas e rinites de repetição (uma vez que ele umedece, fluidifica.
- O Açúcar branco fornece energia de imediato, mas essa energia se dissipa com o tempo, causando sensação de cansaço, desânimo e preguiça.
- Pode agravar processos depressivos, ou mesmo provocá-los.
- Provoca cáries.
- Engorda.
- É contra indicado em casos de impotência ou frigidez.
- É contra indicado nos casos de excesso de lipídeos no sangue.
- Ajuda no surgimento de celulite, induz a flacidez.
- Por ser desmineralizante, seu uso deve ser restrito na fase de crescimento, na menopausa e na osteoporose.
- Pode causar inchaço.
- Provoca hipoglicemia (taxa de açúcar abaixo do normal), levando à necessidade de mais açúcar.
O poder adoçante do mel é 170% superior ao do açúcar e somente 70% da quantidade ingerida são absorvidas pelo intestino, o que representa uma economia na ingestão de calorias, contribuindo menos para a aquisição de peso. É contraindicado para portadores de gases, azias e acidez estomacal, porque produz muita fermentação.
O açúcar mascavo, outra opção ao açúcar refinado, é rico em ferro e pode ser usado contra a anemia, mais de forma moderada. Deve-se evitar, mastigar as pedrinhas do mascavo, pois elas penetram na gengiva, tornando-se meio para a proliferação de bactérias - Essas pedrinhas também agridem a dentina, o esmalte dos dentes.
A Estévia, uma folhinha verde 300 vezes mais doce do que o açúcar, além de não fazer o mal que a sacarose faz, não tem calorias, o que constitui uma boa escolha para os perseguidores da boa forma.
Nossa cultura açucareira contribuiu para o gosto pelo açúcar, o que contrasta nossos doces extremamente doces - abóbora, coco, leite - com os doces dos países do Norte, bem mais suaves, mais finos - Isto explica o nosso paladar muito carregado para os doces.
*Estou enfrentando problemas de conexão e consequentemente não participando efetivamente de eventos que pessoalmente considero de extrema importância na melhora do estilo de vida das pessoas, seja como alerta, prevenção de doenças ou informações para aqueles que já possuem um problema já está instalado, como é o caso do Diabetes, uma doença silenciosa.
Dia 14 foi o Dia Mundial do Diabetes, dia em que várias organizações e profissionais da área de saúde participaram de ações conjuntas para chamar atenção dos portadores da doença, dos possíveis candidatos, dos envolvidos direta ou indiretamente nesse círculo.
Não existe Diabetes provocada por problemas emocionais, mas diante do que expus acima, a conclusão é que o aumento dos níveis glicêmicos ou açúcar no sangue é resposta a uma má administração da ingestão de açúcar, que desencadeia a depressão ou stress emocional que faz com que sejam liberados hormônios que possuem a capacidade de elevar a glicose.
Não tente afogar sua depressão em uma montanha de açúcar! Pois o que vai conseguir além de alimentar seu estresse, será afogar o seu organismo em pura química. Eu poderia te chocar com a notícia em que conta como é alcançado o "branquinho" do açúcar - leia pelo menos a introdução Do capítulo "Os Doces Bárbaros".
Que tal passarmos a encarar La Doce Vita com um olhar felliniano?
valeu o alerta Luma , mas eu quero ver é alguém largar a 'droga' ..difícil heim?
ResponderExcluirbeijo e boa semana
Oi Luma, doce é minha perdição , obrigada pela informação na postagem.
ResponderExcluirBeijos, ótima semana a vc.
Oi, Luma!
ResponderExcluirHj estava lendo uma postagem que me identifiquei que tinha uma frase assim: "A vida é curta então comece pela sobremesa".
Eu sou uma formiguinha assumida e sei dos maleficios do açúcar em excesso.
Apoio totalmente esta campanha, deixo uma outra frase que li uma certa vez e que desconheço o autor.
O açúcar é o ópio da modernidade.
bjkas e boa semana!
Valeu, Luminha!
ResponderExcluirGrande post, grande alerta para os açucólatras de plantão e eu me incluo nessa, pois ultimamente só tenho olhos para doces. Mas, depois desta leitura, vou maneirar, prometo.
beijinhos doces cariocas
Muito bom alerta Luma. A maior parte das pessoas nao tem essa noçao.
ResponderExcluirA procura por produtos integrais, farinhas e tudo mais ainda é baixa. Vejo isso todos os dias. Pessoas que pedem para ter arroz integral no cardapio por exemplo e depois esquecem e se empanturram. Dificil largar habitos, mais ainda,de largar vicios. Todas as vezes que abandonei o açucar fiquei muito mais feliz. A leitura do Sugar Blues é imperdivel para quem quer conhecer os maleficios do açucar na veia. O jornalista autor é muito claro na sua mensagem, que ainda por cima é pessoal. Bom, por digo, como Beto Guedes- a liçao ja sabemos de cor, so nos resta aprender. Mas sei que tem gente que precisa muito memso da informaçao ainda para chegar ou nao a conscientizaçao sobre habitos alimentares.
Os livros da Sonia H. tb sao muito bacanas, cheios de receitas boas e animo para as pessoas.
Te parabenizo sempre pelos temas que coloca aqui. E te parabenizo tb pelo seu aniversario que vem vindo ai. FELICIDADES QUERIDA!
Bjos,
Cam
Bom, lá em casa a gente usa o demerara - meio termo entre mascavo e cristal. E compramos um potão de mel. Tentarei me lembrar dessa colher de chá em jejum. Problema mesmo é evitar meus potinhos de Danete. Ah... deixa, vai!
ResponderExcluirBeijo!
Luma, o importante é reduzir a quantidade de açúcar, ter a consciência de quanto pode ser um veneno para a saúde. Já corrigi a data viu? Amanhã, vc pode ver a homenagem pra vc. Big Beijos
ResponderExcluirEu sou de consumir pouco açúcar, mas confesso que vez por outra exagero.
ResponderExcluirJá fui mais viciado em açúcar. Hoje ainda como um docinho aqui outro ali; mas já não me empolgo tanto como antes. Sem culpas e sem motivos de saúde. Simplesmente porque não me encanta mais como antigamente.
ResponderExcluirMuito bom este alerta. Já tive amigos que tilveram grandes problemas devido ao açucar.
ResponderExcluirUm abraço.
Excelente o texto, li e reli pois sou uma que preciso diminuir o açucar.
ResponderExcluirBjs
Ai, ai ai... acho que estou condenado. Adoro açúcar, especialmente em forma de doces (torta de bolacha com chocolate, nhamnhamnham!). Mas, falando sério, muito oportuno o post. Para mim serviu como um alerta, mais um incentivo para uma providência que não deve mais ser adiada, qual seja a de administrar o consumo de açúcar. Valeu o toque, Luma.
ResponderExcluirBeijo pra você.
(tchan tchan tchan...é AMANHÃ! Yupi!!!)
Oi Luma,
ResponderExcluirÓtimo post sobre a ingestão de açúcar.
Tenho alguns parentes com problema de diabetes e é importante que as pessoas estejam atentas, pois acontece desta doença passar muito tempo sem ser diagnosticada e causando danos.
Abraços!!
Nossa Luma,
ResponderExcluirSabia que o açúcar era prejudicial a saúde, mas nao tinha noção do quanto - me parece ate pior que o sal.
Eu não sou tão fã de doces, mas claro que consumo em em diversos alimentos. Refrigerantes eu evito, porém, quando no período menstrual, me sinto totalmente dependente de doces.
um beijo!
Luma
ResponderExcluirEu não sou diabetica, mas estou com uma barriguinha danada.
Mas e a preguiça de fazer exercicios?
Preciso mas não quero!
com carinho Monica
Grato pelos conselhos.
ResponderExcluirBeijo.
uma tremenda postagem . Oportuna e necessária.
ResponderExcluirUi Lumita, sou viciada nessa droga! Já fui mais, viu? Mas valeu o alerta. Todos nós sabemos o quanto mal faz, mas é difícil largar do vício...beijos,
ResponderExcluirLuma, querida uma excelente postagem!!!!
ResponderExcluirComo sempre você dando banho de palavras e consciência...
Eu não sou a mais fanática de doces do mundo, mas claro que amo um bom bolo com calda de chocolate, um delicioso diamante negro... mas sei os riscos dessa doce vita... rs
Mamãe tem diabetes, então eu vivo com esse cuidado, rs....
Beijos querida!!^^
Linda semana
Não é preciso drama!
ResponderExcluirO açucar mascavo, o demerara e o mel podem ser utilizado em recietas de doces caseiros.
Aliás, os doces que nossas avós faziam nem eram tão açucarados como os de hoje. (Minha vó dizia que ela sempre usou a rapadura - como ela chama o açucar mascavo mais rústico - pra fazer doces, isso nos dos de 1920...)
E ale apena variar nos sabores!!
Shisuii
Adorei tudo, vc sabe sobre mim, a depressão, e tudo o mais. Então esse post foi um presente para mim.
ResponderExcluir=-=-=
Mas vim aqui para trazer todo o meu carinho todo o meu afeto por você e desejar toda a felicidade do mundo nesse dia do seu aniversário e em cada momento de todos os seus dias.
receba meu beijo, de encantamento, de admiração, de agradecimento por fazer um mundo melhor pra nós todos que lhe devemos isso.
Beijos
Meg
Oi Luma.
ResponderExcluirNão consegui esperar o amanhecer. PARABÉNS PRA VOCÊ!!! Saúde, paz e muita felicidade. Continue sendo a mulher sensata, solidária, justa e combativa que você forjou nestes anos de vida.
Brindo à você, Luma: vida longa e próspera. Salut!
Beijo.
Oi querida, hoje você vai comer muito doce, vai curtir um bolo legal com o seu amor, parentes e amigos próximos.
ResponderExcluirTudo que você tem direito, afinal de contas é o seu aniversário. Saúde, paz, amor, felicidades, alegrias mil, ternura, harmonia, equilíbrio e muito dinheiro.
Felicidades para você e parabéns pelo seu doce aniversário.
Beijocas
Luma,
ResponderExcluirTenho aqui apontado que hoje (17 Nov) é dia do seu aniversário. Espero não estar enganado.
Muitos beijos por este seu aniversário. Que seja uma data feliz.
António
Não tenho compulsão por doces, mas por pão e massas sim. Apesar de ser gorduchinha, não tenho nenhum problema relacionado a isso. Alimento-me bem.
ResponderExcluirMudando de assunto;
É HOJE!
*゚¨゚゚・ ♫*:..。♡*゚¨゚゚・Feliz Aniversário!♫*:..。♡*゚¨゚゚・ ♫*:..。
Beijos!
É difícil largar os docinhos...Ando numa fase formiga que nem te conto! rsrs
ResponderExcluirum beijo,lindas e importantes tuas colocações aqui!chica
Oi Luma, post sensacional... Menina as minhas celulites andam me irritando bastante, nem como muito doce, mas a junção de uma vida sedentária com o hipotiroidismo acarreta em desespero quando as vejo aqui em meu corpinho, dá vontade de arrancá-las de mim e gritar com elas que esse corpo não as pertence... Aff! E aja creme disso e daquilo, mamma mia! (rsrs)
ResponderExcluirBeijo, beijo!
She
Luma
ResponderExcluirParabéns pelo aniversário. Muitas alegrias, muita paz, muitos amigos (reais e virtuais), muito AMOR, cada dia mais criatividade e que a felicidade esteja sempre junto de você.
Agora sobre o post: Obrigada pela excelente orientação. Já vi que preciso me cuidar mais. Sou formiga, mas prometo que vou tentar.
beijos
Querida
ResponderExcluirSoube do seu niver e vim lhe dar meu carinho.
Desejo sucesso, amor e saúde hoje e em todos os seus dias.
Em relação ao post, também fiz minhas colocações no dia mundial do diabetes, pois é uma doença crônica que exige muita atenção.
Eu adoro um chocolate!!!!! Açucar branco eu troquei por adoçante, pois meu pai tem diabetes.... By the way, hoje é seu aniversário não é?!! Parabéns amiga!!!!!!!!!!!!!! bjs
ResponderExcluirLuminha, querida!
ResponderExcluirHoje é seu dia e nem faz post de aniversário?!
Mas, tô aqui trazendo meu abraço e beijinhos, desejando que seu dia seja abençoado e que você continue sempre esta pessoa iluminada.
Parabéns! Feliz Aniversário!
milhões de beijos e abraço apertado.
E eu quase lambi a tela (rs). estou aqui a comer sopa de batatas, legumes, caldo de legumes e tudo que seja leve e não obrigue meu corpo a qualquer tipo de trabalho.
ResponderExcluirEu estou bem, mas ainda me recupero da bendita intoxicação. Não pense que foi de comida, não foi. rs
E ainda vou ficar um bom tempo sem comer chocolates. Minha vida não é a mesma. rs
Eu não gosto do açúcar branco, não me adapto, sempre o achei amargo, sem graça. Gosto do açúcar mascavo e do açúcar de beterrabas. O Marco usa estévia e eu cheguei a experimentar, mas achei muito doce. kkkkkkkkkkkkkk
Bem, vou-me porque o dia está pedindo passagem por aqui...
Ps. carissima, que todos os dias da sua vida sejam motivos para receber parabéns e que a somatória dos anos sejam apenas uma singular conta matemática daquelas que fazem sentido e são uteis. Meu carinho a você não pelo dia em si, mas pela figura humana que chega até mim através de palavras...
Seguindo a blogagem colectiva...
ResponderExcluir... vim dar a este sítio doce, doce...
Beijo,
António
Lumita, hoje é seu niver? Parabéns amiga! Seja muito feliz e continue a iluminar a blogosfera nessa festa cheia de luz, informação, amizade que é o Luz. Obrigada por sua amizade, seu interesse por mim e nos brindar com um dos melhores blogs da blogosfera. Obrigada por tudo e muitos anos felizes ao lado dos teus! Beijos enorme! Saúde e Paz!
ResponderExcluirLuma
ResponderExcluirminha florzinha
que bacana, hoje é seu aniversário.
Que o Papai do Ceu abençõe muito você neste dia.
Um abraço enorme pra você.
Ah! abraço sem açúcar
ótima informação sobre o açucar, não parei de usar por falta de vergonha, ups.
beijo
Luminha juro que pensei hoje, constantando minha tristeza, em comer uma barra de chocolate. Ainda bem que fui fazer outras coisas e esqueci do doce. Estou evitando açucar e frituras, o máximo que posso. Não tenho tido mais enxaquecas e inchaço. Adorei o post de alerta. Bjs
ResponderExcluirOi Luma,
ResponderExcluirTudo bem?
Pelos comentários acima, entendi que o seu aniversário, ou é hoje ou é recente. Então meus parabéns!!
Estava pensando em responder aqui o seu comentário no meu blog. Você acha uma idéia ruim? Estou pensando em usar como primeira opção a resposta por e-mail, mas não achei nenhum e-mail no seu profile. Se você achar que esta idéia é horrível, e estiver com vontade de jogar saquinhos de urina na minha cabeça, por favor me avise para que eu mude de estratégia :-)
Minha dúvida é se as pessoas voltam para ler as respostas, até porque às vezes eu estava demorando para escrever as respostas no meu próprio blog. Mesmo no meu caso, com o aumento do número de blogs amigos, eu raramente tenho voltado para saber se tem uma resposta.
Bem, com relação ao mole, eu confesso que não gostei. Deixei mais da metade no prato porque a mistura de sabores é muuito forte. Acho que é algo que nos acostumamos com o tempo. Dos quatro brasileiros que conheço e que provaram o mole, um gostou e o restante também não gostou. Ou seja, existe a possibilidade de você gostar.
Quando estive fora, pensei muito sobre a questão do idioma. O Brasil é um país gigantesco, mas fica um tanto isolado culturamente do restante da América Latina pela questão do idioma. Não sei se você teve a mesma impressão ao visitar outros países, mas entre eles existe uma grande troca, sendo a música a mais evidente para mim.
Mil desculpas por não falar sobre o tema do post. Novamente, se você achar que não foi pertinente, por favor me avise.
Grande abraço!!
Lumaaaa!
ResponderExcluireu ando perdida - esqueço que dia é, pago conta atrasada, enfim, vc. me conhece...rs!!!
bolo pronto e vim te dar meu melhor abraço e desejar que a alegria te envolva...100pre!
beijo
Oi Luma,
ResponderExcluirÓtimo post! Tenho diabéticos na família, então preciso ficar de olhos bem abertos.
Bom, quanto a sua pergunta lá no meu post sobre gaiolas na decoração, pelo o que vi durante a minha pesquisa para o post, no mercado livre e outros sites de venda há essas gaiolas. Talvez vale a pena dar uma olhada, porém as que vi achei bem caras. =]
Beijos.
Não sou particularmente atraída por doces, sou do tipo «provar e largar», mas o meu marido é diabético e muito, muito guloso!
ResponderExcluirBj
Luma, eu faz um tempo resolvi enganar meu estômago com coisinhas que se parecem com doces kkkkk Coisa mais triste, mas é a vida! A gente precisa se cuidar, né?
ResponderExcluirBeijos!
PS.. Feliz aniversário, bela!! Tudo de bom ;)
Oi Luma!
ResponderExcluirParabens uwerida, muitas felicidades e muitos anos de vida.
Desejo e espero que seus dias sejam csda dia mais repletos e felizes. Hsppy Birthday dearest!
Um super beijo com todo carinho,
Oi Luma, vim agradecer a visita
ResponderExcluirRealmente o açúcar é um veneno pra saúde.
Como terapeuta que sou sei que todas as doenças começam no emocional e em casos onde a pessoa nasce com certas deficiências os sintomas são tratados com regressões para se investigas um passado mais distante.
Mas com certeza seguir dicas de saúde como as que postou são de grande importância.
Beijos no coração!
Parabéns querida!
ResponderExcluirMuitos e muitos posts de vida!
Você sabe Luma desde quando se ensinam isto sobre o açúcar?
ResponderExcluirFaz muito, muito tempo.
Feliz Aniversário!
Oi Luma,
ResponderExcluirEu consumo mais Stévia do que açucar. Hj teve uma reportagem na Globo sobre o envelhecimento da pele provocada pelo consumo de açucar branco.
Eu sou uma toupeira para música, deve ser por isto que não sei quem é o Gabriel, pois os sites que vc indicou são todos ligados à música.
Bjkas e um ótimo dia para vc.
http://gostodistonew.blogspot.com/
Pena...Uma pena...Infelizmente não posso pegar um enorme pedaço através desta tela(rs).Lamentavel, adoro doces.
ResponderExcluirbjs
Menina, aí eu choro: "meu doce açúcar, como vou te abandonar?" - sou formigona ...
ResponderExcluirPost interessante, mas tudo em exagero acaba se tornando um maleficio...
ResponderExcluirE parabéns pelo o teu aniversário Luna =P
Fique com Deus, menina.
Um abraço.
Oi, Luma
ResponderExcluirParabéns pelo aniversário. Que você tenha sempre saúde, alegria e a familia para compartilhar tudo com você.
Doce ilusão, o açucar. Mas será que dá para desistir dele? Eu acho que não. Nem açúcar, nem gordura, não dá para viver sem.
Bjo
Oi Luma, muito bom este texto. Realmente a cultura não só do açúcar, como do excesso de sal, estão tão arraigadas nos brasileiros que nem percebemos. Minha mãe sempre cozinhou com pouco sal e seus doces não são exagerados (apesar de mais constantes do que deveriam), estranhei muito a casa do Vi (marido) por que minha sogra exagera em tudo! O Bê estranha, por que também não o habituo assim, mas os comerciais e o convívio social vão trazendo hábitos que não há como evitar, a não ser que a gente se mude para uma comunidade alternativa... Eu tenho tentado equilibrar. É duro, né? Beijos.
ResponderExcluirOi Luma
ResponderExcluirdelícia de pudim! pior que nunca conseguimos comer um pedacinho só rs
precisamos mesmo de vez em quando ler algo assim que nos dá uma "chamada "pra
nao abusarmos dos brigadeiros de panela rsrs
que sou tão fã!
estou em falta com voce, sobre o desenho do indicador pro Ladinho , agradeço a atenção mas resolvi colocando outro mais simples do blog "Varal de Idéias" que foi o criador dessa idéia e me autorizou usá-lo. Com tempo vou eu mesmo elaborar algo .
E agora acertei o link.
abraços Luma
Luma, eu já fui muito viciada em doces, mas hoje em dia consegui cortar bastante e, na verdade, nem sinto muita falta mais. É claro, que de vez em quando, dá uma vontade, mas como um pouquinho e já enjoo e aí fico mais um tempao sem... Diabetes é coisa séria e que pode ser facilmente evitada e, em alguns casos, até controlada com a alimentacao balanceada.
ResponderExcluirBjs!
Excelente, vou colocar o seu link no meu post ok?
ResponderExcluirbeijinho
Nossa quantos males, Luma... boa matéria! Obrigada por indicar! ;]
ResponderExcluirPosteriormente, vou procurar um médico para saber se aqueles exageros não me fizeram mal maior... abraços e tenha uma linda quinta-feira.
Céus, Luma, sei de tudo isso, mas acho que vou precisar de terapia...
ResponderExcluirbeijo, menina