Uma espécie de minhoca da Tasmânia, na Oceania, chegou a medir 1,80 metro de comprimento.
Na Colômbia, já se encontrou uma minhoca de 1,60 metro, que foi apelidada de "Gertrudes"
Não são fofas?? Nem te conto!
Muito rica em proteína, vitaminas e sais minerais, a minhoca já vem sendo consumida pelo homem há milhares de anos, na forma de farinha, como ingredientes de sopas, em receitas de doces e assados.
Os chineses da província de Fujian, por exemplo, famosos pela culinária exótica, já comem minhocas há séculos, misturadas com pedaços de carne para, segundo eles, aguçarem o sabor dos pratos.
Os restaurantes de outras províncias chinesas, como Guangdong, Taiwan e Heinan, há muitos anos também incluem sopas de minhocas em seus cardápios.
A tribo indígena Makiritare sedeada nas margens do Rio Cononama, na Venezuela, também tem o hábito milenar de se alimentar com este anelídeo. Minhocas azuladas de meio metro de comprimento são capturadas pelas índias em terrenos barrentos e degoladas com as bocas para lhes removerem o conteúdo dos corpos.
Depois de limpas, as minhocas são então imersas num pote de barro cheio com água quente durante alguns minutos, deixando-as esbranquiçadas. Por fim, os índios temperam as minhocas com “aji”, um condimento usado comummente por esse povo indígena, e consumidas com pedaços de pão de mandioca.
Em 1975, na cidade de Pomona, estado da Califórnia, EUA, uma empresa formada por diversos minhocultores promoveu uma exibição e competição de gastronomia usando este verme como ingrediente principal. O evento tinha a finalidade de divulgar o valor nutritivo da minhoca e alertar os participantes sobre o potencial de transformá-la em alimento humano rotineiro.
No início da década de noventa, alguns países do sul e ocidente da Europa começaram a produzir uma série sortida de produtos à base deste animal: minhocas enlatadas, cogumelos com minhocas, pães e biscoitos que levam o anelídeo na receita.
Existem muitas teorias conspiratórias dizendo do que é servido na rede McDonald´s. Eu não sei de nada! Mas prestem atenção; existem minhocas postas em criatório criadas bem limpinhas. São minhocas, mas são limpinhas!
E para provar que elas são limpinhas e que gostam de lugares limpos; elas podem resolver alguns problemas da reciclagem do lixo que sempre encontra obstáculos quando se trata da contaminhação por metais pesados, como o chumbo e cromo, o que inviabiliza, por exemplo, sua utilização como adubo - As minhocas por meio de vermicompostagem, ajudaria na decomposição biológica desse material.
Você comeria?
Nossa!
ResponderExcluirMinhoca de 1.80m???
Eu teria medo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Como será que se captura uma minhoca?
ResponderExcluirSerá que você coloca um peixe no anzol e fica esperando a minhoca "beliscar"????
marcelo henriques
Boa-tarde, professora Luma!
ResponderExcluirOlha, "fessora", muito interessante a aula, mas o Juquinha nunca comeria este tipo de iguaria! Posso doar minha porção ao coleguinha aqui do lado? rs rs rs
O condimento que a índia usa lembrou um condimento usado pelos brancos, o "Aji-no-M...". Xiii, acho que terei que rever minhas compras de supermercado! rs rs
Boa quarta-feira! Vou tentar participar amanhã da blogagem coletiva.
Beijos!
Juca
daforma como caminha o mundo comer minhoca, no futuro, será um luxo para poucos.
ResponderExcluirOi Juma!!
ResponderExcluirEm primeiro lugar, obrigada pela "visitinha" - Adorei.
E é triste, né? Vc imaginar que o pouco que a gente aprende na escola ainda é a versão do branco para as coisas. Já imaginou a História do Brasil contada pelo índio ou pelo negro??
Meninaaaaaaaa e que minhocão!?!?rs
Adorei este post. Já tinha ouvido falar também dessa coisa do Mac usar carne de minhoca(aargh!!). Já pensou?!!
Um abraço pra ti!!
Como elas podem ser tao grandes???? Bj
ResponderExcluirLimpinhas ou não, são minhocas! :-))))
ResponderExcluirECA, ECA, ECA!!!!
ResponderExcluirSe eu já comi minhoca alguma vez na vida ainda bem que eu não sabia e nem quero saber!
Pode ser gostosa, nutritiva, mas visualizar um minhoquinha no meio da minha comida... não dá! Não desce! hahahha
Eu costumava dizer que se a carne do MC é de minhoca, então realmente minhoca é gostosa demais! hahaha
Depois de provei Burguer King, não quero mais saber do Mc... Dá de mil a zero! E se vc pedir pra tirar a cebola do seu lanche, eles não demoram quase meia hora!
Beijocas
Oi Luma
ResponderExcluirMuito divertido seu post rsr
Tem meme para vc la no meu blog tá!
Bjos
buaaaaaaaaaaaaaaa a minhoca é mais alta q eu..
ResponderExcluirLuma, preciso de sua ajuda, meu feed tá dando erro.. socorro.
Big Beijos
Pra eu comer só se não souber. Credinho!
ResponderExcluirBjs.
Luma,
ResponderExcluirComer minhoca não dá!! Tô fora! Deixei um presentinho pra você lá no blog.
Beijos,
Rosana
Eca ! Luma, bolinho de minhoca, carne de minhoca , tem gosto pra tudo né, quanto a mim muito obrigado mas passo!Aqui no Japão também tem muitas esquisitices, tipo biscoitinho de vespa, gafanhoto em conserva, sopa de urso e muito mais...Deu pra imaginar né.Um abração deixei um mimo pra você lá no Bocaberta tá, apareça.Beijocas
ResponderExcluirOlha ... meu irmão à época de paraquedista militar e em seu curso de sobrevivencia na selva comeu coisas que fariam vomitar somente ao ler.
ResponderExcluirMas é verdade que a minhoquinhas possuem uma certa proteina. Nunca tentei, mas se precisar com certeza o farei.
Bjs
Comer minhocas, jamais!! Prefiro elas cuidando da terra :)) Beijos da Ursa
ResponderExcluir