Ecological Day - Comidinha refrescante! [update]
Salsa italiana
Cebola
Abacate
Limão siciliano ou galego
Oléo de trufas negras, opcional
Azeite de oliva
Misture todos os ingredientes e leve à geladeira para agregar sabores e enquanto isto...
Cozinhe camarões no vapor com casca, assim que mudar de cor retire e espere esfriar. Descasque mantendo o rabinho, pra ficar bonitinho!
Pronto!! Simples e fácil, saborosa e nutritiva! Vai saber!
Dica de culinária saudável: Evite temperar a salada antes de servir e leve o saleiro à mesa. Temperando na hora, usa-se menos sal e sua salada não mina (murcha, desidrata e junta líquido).
Como disse a Nydia Bonetti em um comentário aqui no Luz: "Todos os relógios deveriam ser silenciosos - em respeito aos instantes mortos" ...portanto, não perca tempo! Evite barulho na cozinha!!
*Participe do Ecological Day
[update] E hoje, dia 03 de Fevereiro é um dia muito especial, porque alguém muito especial comemora mais um ano de vida! Parabéns, Meiroca!! Felicidades mil, sempre!
Belíssimas imagens!
ResponderExcluirMe deu uma foooooome... =;b
(,")
Ai, acabei de chegar, nem jantei ainda e deparo com isto!!!
ResponderExcluirAinda bem que tem cebola :( no meio ou ia dormir sonhando que tava comendo. rsrs
Beijos Luma.
Luma, os vegetais (excluino abacate) são da tua horta dentro de casa certo?
ResponderExcluirDesculpa por ficar tanto tempo longe, primeiros dias e cas são meio agitados, imagina com motivos urgentes (algo envolve a frase que tu falou com significado dúbio)...
Fique com Deus, menina Luma.
Um abraço.
Nossa, que delícia Luma! vou fazer! fica bom se colocar umas azeitonas pretas?Bjs!
ResponderExcluirAlo, alo !!!
ResponderExcluirAdorei a cor desta salada. eu quero !!
deu agua na boca, Lumitcha !
Bjks e as tuas ferias estao a todo favor.
SelinhoS no céu de brigadeiro.
ResponderExcluirDeleite-se!!
bjs :*
Nossa que salada é essa hein? Que deliciaaaaaaaa!Aqui em casa tenho tomates cereja ,tenho alguns pézinhos e faço várias decorações nos pratos com eles pois amamosss!Luma brigado pela visita na lojinha fiquei super feliz em saber que vc me visitou!Mil bjs pra vc e uma linda noite!
ResponderExcluirLuminhaaaaaa:
ResponderExcluirEstas fotografias são uma tentação!
Esta salada é uma "festa"
para meus olhos...
Seu blog está lindo com sempre.
Beijo.
Muuuuuuuuito legal essa sua dica Luma, tem tudo que adoro numa salada.
ResponderExcluirValeu !
São quase 4 horas da manhã! Eu abro teu blogue e me deparo com essa maravilha.
ResponderExcluirDeu vontade de comer o blog.
Vou dar jeito de fazer a salada. Eu adoro!
Beijo e bom dia!
Luma, parece mesmo uma delícia, o problema é que aqui os abacates são coisa exótica, difíceis de achar, caros e de péssima qualidade. Não conhecia este óleo de trufas negras, deve ser muito bom.
ResponderExcluirMuito legal, nada como uma comidinha caseira e sadia para comemorar o Ecological Day!
Beijão.
tem um aspecto apetitoso, e para um quase vegetariano convicto é um prato muito sugestivo.
ResponderExcluirSaudável delicia. Adoro abacate na salada, mas de consistência al dente que deixa o gosto mais apurado do sabor da fruta.
ResponderExcluirA aparência da sua salada deixa água na boca.
Beijooo
Hum, parece gostosa, mas eu mesmo no calor gosto d comidas quentes. rs Aliás, criatividade na cozinha não é meu forte. rs
ResponderExcluirBjs, bom fim d semana.
Acho que até eu daria conta de fazer! Amei!
ResponderExcluirPois adoro camarão.
Com carinho Monica
A salada estava boa até colocar o abacate e camarão, ai desandou tudo.
ResponderExcluirsal é a coisa q menos coloco em qualquer lugar não gosto.
beijos
ps: Luma esse dois sistema de comentários não favorece que tem domínio próprio, pois vc deixa a opção aki do url externo desabilitada, e no outro tem q estar logado em alguns sistemas, é ruim ter q comentar e ficar colocando o link aki no corpo do comentário né
http://bardd.co.uk/blog
Luma essa salada parece ser muito gostosa hein,deu vontade de provar,eu adoro camarão.A maquinha de fazer Petit gateau eu comprei no shoptime viu.Tenha um otimo dia .Bjus
ResponderExcluirHummm... Só não conheço este óleo, mas deve ser muito bom. Adorei me ver aqui Luma, neste dia tão especial. :) beijo!
ResponderExcluirHummmmmmmmmm, eu adoro saladas!
ResponderExcluirAi que fome, Luminha!
Beijos!
Nem comentei quando li porque faltavam 5 pro meio-dia, sua malvada!! Agora faltam 15 pra eu ir embora e de novo deu uma fome danada vendo isso. Mas sobre as férias, se for em junho eu vou contigo sim!! :-)
ResponderExcluirAlém de saudável, deve ser uma delícia.
ResponderExcluirAbro sua página, perto da hora do jantar, que maldade
=)bjs
Obrigada pela visita !! Parabéns Luma seu blog é bem versátil !! Acho que tem que ser assim mesmo, pra todos os gostos, rs.
ResponderExcluirQuando quiser passa lá www.silenciandocompalavras.blogspot.com, tem de tudo ...
beijos
Olha, com esse calor que anda fazendo precisamos mesmo inovar assim na cozinha... levíssima, saudável e o sabor deve ser espetacular! Final de semana, mais tempo para experimentar novas receitas: essa dica promete!
ResponderExcluirBeijos!
A receita da salada já está devidamente copiada e guardada. Vou fazer e depois te conto como foi!
ResponderExcluirUm beijão.
Salivei, linda e apetitosa, só há algo que discordo, levar saleiro à mesa, pode não ser uma boa, eu coloco os temperos minutinhos antes de servir. E se uso vinagre balsâmico, nem coloco sal.
ResponderExcluirAmei , vou fazer , adorei a dica
ResponderExcluirbjs
Ai, ai ...depois de tanto carinho passando-nos essa receitinha tão refrescante, acha que eu não vou fazer.
ResponderExcluirSe você permitir gostaria de colocar lá no receitinhasedicasdavovoro.
Claro com os creditos e tudo mais.
Partilhar é sempre bom!
Beijos Luma minha linda!
Oi Luma, adorei o conto! Narcisos... mundo doido esse nosso. Beijão e ótima sexta para vc.
ResponderExcluirOi Luma! Obrigada pelo comentário e pela força lá no blog. Estou precisando mesmo das uma desacelerada e descansar um pouco os neurônios. Poxa ... com esse calor uma comidinha leve e saudável cai bem mesmo. Bjs e bom fds.
ResponderExcluirQue post tão nutritivo e saudável:) Faço imensas vezes:) mas quase todas as "misturadas" acrescento milho e rebentos de soja:)
ResponderExcluirAdorei!
Beijocas
Luma, vou te contar que não gosto de abacate, mas alvez com esta mistura eu nem me dê conta. Quem sabe uma dia eu experimento.
ResponderExcluirAmei o selinho da Meire! Se um dia aparecer no meu blog, conto de onde roubei, tá?
Bjim, cosquirídia.
Gostei tanto que vou desejar que cheguem os dias quentes a Portugal para fazer muitas saladas como esta aqui sugerida.
ResponderExcluirAmei!!!!
Férias felizes Luma!
Querida Luma,
ResponderExcluirDesculpe o meu atraso para visitá-la. Adorei a sua participação no Ecological Day! Uma salada deliciosa e saudável para estes dias tão quentes.
Obrigada por sua participação, pelo link e divulgação do Ecological Day.
Beijos.
PS: Vou procurar conhecer o óleo de trufas negras...
nossa...que foi isso. vou mostrar pra dona da casa, ver se ela faz pro índio...
ResponderExcluirabraços