Miojo, conte o seu segredo! [update]
Existem muitas receitas de miojo, mas nenhuma é igual a sua! Ou vai-me dizer que nunca a criatividade baixou em sua panela ao se deparar com as instruções da embalagem de um miojo? Nenhum pensamentozinho do tipo: Vou incrementar isto!
Irmã, mãe, tia, avó, amiga, esposa, namorada... Daquele moço super prendado, mostre que você instruiu bem esse menino!
D. Afonso, convoca os meninos a participarem do 1º Concurso: Melhor Receita de Miojo feita por Homens, onde a praticidade, baixo custo, simplicidade, beleza e sabor, serão os ingredientes de peso.
Você tem até o dia 25 de Abril para enviar receitas, que serão testadas pelas juradas durante o mês de Maio. O prêmio é de encher os olhos! Leia o regulamento e participe!
Aproveitando a oportunidade, quero falar um pouquinho deste blogue recém criado "A Cozinha é Nossa" - destinado especialmente aos homens. Um blogue participativo onde o jeitinho masculino de se arriscar, mesmo não sendo experts, marcarão as postagens. Mais um espaço para os meninos mostrarem que cozinha também pode ser reinada por homens e onde nós mulheres, de reles coadjuvantes, seremos também convidadas a meter o bedelho - quando convier a eles, lógico.
Sinta-se à vontade para saber como nasceu, porque foi criado e como participar, deste concurso ou das futuras postagens.
Você nunca preparou um miojo na sua vida?
Que azar...
Boa Páscoa!
Não se esqueça que o sentido da páscoa está em fortificar os laços familiares e a solidariedade.
Update! O Júlio gentilmente confeccionou alguns banners para o concurso e postarei os links para que escolha aquele que melhor cabe em seu blogue, se quiser divulgar.
(01) (02) (03) (04) (05) (06) (07) (08) (09) (10) (11)
Este concurso não tem vínculo com nenhuma empresa alimentícia e não é uma postagem paga (publieditorial). É apenas uma forma de nos juntarmos na blogosfera e torná-la um pouco mais amiga e interativa. Participe!
Irmã, mãe, tia, avó, amiga, esposa, namorada... Daquele moço super prendado, mostre que você instruiu bem esse menino!
D. Afonso, convoca os meninos a participarem do 1º Concurso: Melhor Receita de Miojo feita por Homens, onde a praticidade, baixo custo, simplicidade, beleza e sabor, serão os ingredientes de peso.
Você tem até o dia 25 de Abril para enviar receitas, que serão testadas pelas juradas durante o mês de Maio. O prêmio é de encher os olhos! Leia o regulamento e participe!
Aproveitando a oportunidade, quero falar um pouquinho deste blogue recém criado "A Cozinha é Nossa" - destinado especialmente aos homens. Um blogue participativo onde o jeitinho masculino de se arriscar, mesmo não sendo experts, marcarão as postagens. Mais um espaço para os meninos mostrarem que cozinha também pode ser reinada por homens e onde nós mulheres, de reles coadjuvantes, seremos também convidadas a meter o bedelho - quando convier a eles, lógico.
Sinta-se à vontade para saber como nasceu, porque foi criado e como participar, deste concurso ou das futuras postagens.
Você nunca preparou um miojo na sua vida?
Que azar...
Boa Páscoa!
Não se esqueça que o sentido da páscoa está em fortificar os laços familiares e a solidariedade.
Update! O Júlio gentilmente confeccionou alguns banners para o concurso e postarei os links para que escolha aquele que melhor cabe em seu blogue, se quiser divulgar.
(01) (02) (03) (04) (05) (06) (07) (08) (09) (10) (11)
Este concurso não tem vínculo com nenhuma empresa alimentícia e não é uma postagem paga (publieditorial). É apenas uma forma de nos juntarmos na blogosfera e torná-la um pouco mais amiga e interativa. Participe!
Luma, eu devo ser a unica que nao gosta de "brodino" e "miojo" rs, mas meu amrido ama, vou acompanhar as receitas junto com ele...
ResponderExcluirBjs e Boa Pascoa!
Meire www.meiroca.com
Não irei participar, ai garota linda tou farta de cozinhaaaaaaaaaaaa lolll
ResponderExcluirBoa Páscoa para ti, todos os teus e por quem aqui passar, mas para mim TODOS OS DIAS AO ACORDAR MEXER O DEDÃO E LEVANTAR-ME servem para fortificar os laços familiares, não familiares e a solidariedade até onde os meus braços chegam.
Acreditas que hoje já fiz um gesto pequenininho mas que me encheu a alma? Fui buscar o pão e ber o meu café. Cruzei-me com um pobre coitado que me pediu uma moeda. Para quê? (pensei na droga porque o conheço há muito) para comer. Então anda daí que eu pago. Bebeu um copo de leite com café e uma sandes e eu o cafézinho.
Fiquei com a carteira mais leve, mas o coração cheio de amêndoas da Páscoa!
Beijos mil
Beijos
Luminha,
ResponderExcluirEm 1° lugar: Bela Páscoa para ti e os seus!
Em 2º lugar: Adoramos miojo... Eu e o filhote... Ele desde os 6 anos, adora fazer miojo e já inventou mtas ideias e receitas divertidas para comê-lo: até cru com catchup e mostarda...
bjo gde
ta aí algo que vicia tb. ahahahha nos meus tempos de faculdade vivia comendo isso. eu dizia que miojo é o kit de sobrevivência.
ResponderExcluirAbçs e Feliz Páscoa
Luma nas noites de domingo preguiçosas, cozinho apenas a massa e faço um miojo à carbonara, verdadeiro, sem creme de leite. Numa frigideira frito pedaços de bacon e numa travessa, misturo duas gemas com parmesão ralado na hora.
ResponderExcluirNa frigideira do bacon, jogo a 'massa' , dou uma rápida misturada e desligo o fogo. Depois junto a mistura da gema e parmesão, misturo, sal e pimenta e bom apetite! 10 minutos e nada mais.
boa páscoa
bj
Teve uma época em que eu comia miojo quase todo o dia! Enjoei. Engraçado, nunca incrementei miojo não! Os meninos (acho eu) vão mostrar pratos interessantes. bjs
ResponderExcluirLuma,
ResponderExcluirAchei interessante a ideia do concurso de miojo para homens. De fato, grande parte dos frequentadores masculinos de cozinha só sabe fazer pratos que já vêm quase prontos da fábrica.
Vou ler o regulamento com calma e decidirei se vou participar.
Ah, o fato de o juri ser composto apenas por mulheres demonstra a seriedade do concurso.
Beijos e ótimo final de semana.
P.S: Agradeço-lhe muito pelo comentário que deixou no meu post do dia 29 de março. Obrigado mesmo.
Te prepara, pois vais passar trinta dias comendo miojo, hehehehe Valeu o post. bjs
ResponderExcluirOi Luma.
ResponderExcluirEm relação ao miojo, sei esquentar a água e abrir o pacote. Ainda assim, às vezes me atrapalho com as intruções. Sou uma nulidade na cozinha - sequela dos afagos culinários que recebi na infância, adolescência e casamento. Sempre havia uma mulher cozinhando pra mim. Não é à toa que, depois que passei a morar sozinho, readquiri a esbeltez com a ual fui agraciado pelo Criador.
Um beijo e uma boa Páscoa pra você.
Miojo é "bããããoo".. Gosto com legumes e linguiça. rs..
ResponderExcluirFeliz Páscoa! Bjok!
Olá minha bem humorada amiga Luma, é um belo desafio, porém, eu estou fora, não gosto de miojo, nos tempos das "vacas magras" como tanto miojo. Hoje, nem para matar a fome urgente.
ResponderExcluirQuando o desafio chegar ao macarrão de verdade, tô dentro. Brincadeiras à parte, que você e sua família tenham uma santa páscoa, que Jesus esteja sempre presente.
forte abraço,
C@urosa
Luma,
ResponderExcluirNão sou muito fã de miojo - confesso - mas quando criança era praticamente viciado.
Ah, e você viu a animação que o Studio Ghibli - de A Viagem de Chihiro - fez em comemoração aos 110 anos da Nissin?
Luma, quando comecei a ler opost achei que era brincadeira. Juro que não sabia que poderia existir receitas de miojo. Tenho um filho que se pudesse comeria todos os dias e eé que não deixo pelo alto teor de sal e gordura. MAs que o danado é gostoso é. Adorei a novidade. Bjs
ResponderExcluirLuma,
ResponderExcluirMiojo? A única coisa que sei fazer é pipoca (desde que a Nina regule o microondas para mim!). Se eu colocar água para ferver, com certeza conseguirei fazer queimar.
Boa Páscoa e um abração.
Vim retribuir a visita e estou me familiarizando com seu cantinho. Vou xeretar com calma!
ResponderExcluirFeliz Páscoa para você e sua família!
Bjs
Vou acompanhar as receitas do miojo, por que eu na cozinha sou um desastre. Mas passarei as receitas a minha mãe!
ResponderExcluirFeliz Páscoa!
Beijinhos a vc
tem gosto de polistireno!
ResponderExcluircriatura gosta e 100pre pede um pouco cru.
crendeuspai!
prefiro ovo quente!
Feliz Pascoa, Luma!!!
bjs
O meu miojo é modesto.
ResponderExcluirCenouras picadas em quadradinho e cebolinha.
Quando escolho miojo é para ficar o menos tempo possível na cozinha :P
Oi Luma,
ResponderExcluirGenial a idéia, adorei, parabens! Tem a sua cara. O Milton ja contou receita dele, vao copiar para o concurso, hehhee.
Beijos,
Cam
Olá
ResponderExcluirVim convidá-la à participar do sorteio do KIT NOVEX. Ficarei muito feliz com sua participação.
Feliz Páscoa
Beijo
QUE Post Fantástico!
ResponderExcluirAMIGA LUMA, realmente o Miojo, é uma ótima opção alimentícia, prático e permite criar um universo de receitas com sabores que se tornam inesquecíveis.
Por falta de tempo não posso participar do concurso.
Parabéns por mais um excelente post!
Abraços,
LISON.
Convite interessante, mas sinceramente nunca passei da receita básica do miojo...
ResponderExcluirHah, feliz páscoa para ti, bem como o Max (ele está bem Luma?), não só pelo quilos de deliciosos (e inimigos da dieta) chocolates, mas pela renovação dos bons sentimentos da época.
Depois eu volto com mais calma, mas ainda vai demorar um pouco.
Fique com Deus, menina Luma.
Um abraço.
Feliz e santa Pácoa para ti também minha querida e linda Luma.
ResponderExcluirPena você não estar conseguindo comentar lá em casa, eu como nada entendo dessas coisinhas de blog, só fico triste, pois adoro seus comentários os quais sempre me engrandesse e muito.
O concurso é super legal, mas eu não sei nem o gosto dessa maravilha, meus filhos não vivem sem e o netinho adora. quem sabe minha filha tem uma receitinha só dela, vou indicar lá em casa mesmo assim.
Que sua Páscoa seja uma renovação em dos segmentos de sua vida.
Que Deus a tenha na palma de suas mãos sempre e sempre lhe abençoando.
Beijos com saudades!
Rô!
Luma; a ideia é maravilhosa! Afinal como você bem diz, cada pessoa quer preparar ao seu gosto...
ResponderExcluirO que escrevo, apenas reflete meus momentos. Um amigo de infância, me diz sempre que não sabe como consigo viver no limite das emoções. Mas que é isso que faz um poeta. Acho que ele tem um pouco de razão.
Boa Páscoa! Bom fim de semana! Beijos
Houve uma epoca que meus sobrinhos só comiam miojo.
ResponderExcluirMas agora!
Tem que ter muita carne!
com carinho Monica
Feliz Páscoa com a familia reunida como nos lembrou.
e se puder alguns ovinhos de chocolate
Luminha querida! Eu acho bárbaro os meninos na cozinha! Tenho a maior admiração e acho muito legal a proposta deste novo blog! Mas, para ser bem sincera mesmo, eu tenho nojo de miojo. Não consigo comer mesmo. Meu filho adora, eu até faço pra ele e ele incrementa com bastante pimenta Penélope (ele chama assim por causa da Penélope Cruz passar a pimenta nos lábios num filme). Vou ficar curiosa quanto às receitas, quem sabe até mudo de idéia!
ResponderExcluirBeijos e Feliz Páscoa pra você e os seus!
Luminha querida! Eu acho bárbaro os meninos na cozinha! Tenho a maior admiração e acho muito legal a proposta deste novo blog! Mas, para ser bem sincera mesmo, eu tenho nojo de miojo. Não consigo comer mesmo. Meu filho adora, eu até faço pra ele e ele incrementa com bastante pimenta Penélope (ele chama assim por causa da Penélope Cruz passar a pimenta nos lábios num filme). Vou ficar curiosa quanto às receitas, quem sabe até mudo de idéia!
ResponderExcluirBeijos e Feliz Páscoa pra você e os seus!
Luma:
ResponderExcluirNão gosto de Miojo, mas achei a ideia muito, muito boa!
Se tiver outro tipo de receita, aceito com prazer.
Uma feliz Páscoa.
Beijos.
Anny.
Já até tentei fazer diferente, mas acabo sempre optando pela forma tradicional por achar q ele já é fácil d fazer p/ facilitar a vida dos preguiçosos. rsrsrs
ResponderExcluirBjs, abençoada Páscoa.
Olá, Luma..:))
ResponderExcluirhumm.."ramen" sei como incrementar, mas, miojo faz tempo que deixei de comprar..:) Mas, acho que a idéia é ótima..:)
Boa Páscoa, muita calmaria, e um festival de Colomba Pascal para distribuir a "paz"..amém..:)
Tchauzinho
Eu gosto masi ou menos de miojo...ehehehe. Mas passei paar te desejar uma Feliz a Abençoada Páscoa. Beijosssssssss.
ResponderExcluirBom dia Luma, olha, eu confesso que não gosto muito de miojo, embora no tempo da faculdade era meu melhor amigo na cozinha.rs
ResponderExcluirComi miojo das mais diferentes formas possíveis. Deve ser por isso que hoje eu quero distância dele. Meu armária exibia dúzias de pacotes de nissin. aff
Beijos e boa semana pra vc.
Não sou muito fã de miojo.
ResponderExcluirFeliz Páscoa!
Big Beijos
Comi tanto Nissin Niojo na vida que enjoei! Mas nunca fui de incrementá-lo, não: no máximo, diminuía a água prevista no modo de fazer ou retirava a água por completo e adicionava cebola com uma colherinha de óleo, refogava e juntava o miojo já cozido com o tempero, para ficar com gostinho "frito"! Boa sorte aos participantes: depois venho colher as "receitas"!
ResponderExcluirP.S.: sou homem "bom de cozinha", viu? Faço massas e saladas com molhos ótimos, manamada!
O seu blog está lindo ! PARABÉNS Õ/
ResponderExcluirSeguindo o seu blog, segue o meu? :) *-------*
DE INVERNO A VERÃO: http://www.deinvernoaverao.blogspot.com/
Bjz, agradeço desde já a colaboração.
Confesso: adoro miojo! Não ria, não! Seja incrementado ou não... é a minha idéia de uma comidinha rápida e saborosa! Apoio a idéia do concurso e vou divulgar e aguardar as receitinhas.
ResponderExcluirBoa semana, Luma!
Bjs.
P.S.: Que sua Páscoa tenha sido plena de paz e luz...
Ô Luminha!!! Você acha que sou homem que come Miojo ?!?!? rsrsrsrs
ResponderExcluirNa verdade, eu não sei fazer miojo... que coisa deplorável! Quer dizer, se eu ler as instruções não tem muito como errar, né, mas nunca fui muito com o gosto dessa "iguaria", apesar de ficar sozinho aqui em Friburgo pelo menos uns 3 dias da semana.
Mas em compensação eu sei fazer arroz (na panela eletrica) e até preparo uma truta à belle menieure que é uma delícia. Só não sei porque ninguém quer experimentar meus pratos, deve ser implicância mesmo!!!
Mas receita de miojo eu não tenho não e aí não dá para participar dessa bem humorada iniciativa.
Um beijão e ótima semana.
Querida Luma....ainda dá tempo. Boa Páscoa, renasça maravilhosa e firme!
ResponderExcluirbeijão
eita, q o meu só faz miojo com salsicha..nem dá pra concorrer..ahahahahaha
ResponderExcluirvou pegar umas receitar e enviar pra ele..ahaha
/(,")\\
./_\\. Beijossssssssss
_| |_................
Lumitcha !!! Feliz Páscoa, que o sentido da verdadeira páscoa esteja em nossos corações...
ResponderExcluirE sabe que adoro miojo ??? gosto tanto que até dei este nome para a minha jabuti de 2 anos (uma coisinha fofa de 7cm)
Pena que meu marido nao goste de miojo e nem saiba cozinhar !! E eu adoro miojo sem muito caldo com um poquinho de azeitona preta e atum...
Bjks e bom começo de semana pra vc !
Oiêee, primeiro quero dizer que amei sua visita. Obrigada.
ResponderExcluirEspero que sua Páscoa tenha sida super feliz junto dos seus.
quanto ao miojo, eu adoro. Mas sempre com algumas incrementações, claro. Ele do jeito que vem é horrível.
Beijcoas e boa semana.
EU ADORO MIOOOOOOOOOOJOOOOOOOOO!!!! rs. Bjuuuuss. Espero que sua páscoa tenha sido ótima. Não comi miojo, mas jesus ... quanto chocolate!! Bjão
ResponderExcluirMuito legal a ideia do concurso. Vou participar. Sinceramente não sou fã de miojo, mas como sempre quando bate aquela fome e a preguiça é grande ou quando vou acampar ou pescar. É mesmo coisa do demo (rs).
ResponderExcluirOi Lumaaaaa, tudo bem com você?
ResponderExcluirAhhh já avisei o Saraiva do concurso, meu marido vai participar com certeza!!!
Espero que você tenha tido uma excelente páscoa!
Beijos p/ você querida.
Fla
Vou criar um prato de miojo e me inscrever.
ResponderExcluirParabenizo tão excitante iniciativa!
ResponderExcluirExterno minha alegria em perceber que: representantes dignas, e plenamente investidas no direito de serem femininas, inteligentes, sociáveis, empáticas (e simpáticas), nos convidam graciosamente para participar de um evento criado especialmente para nós!
Sinal dos tempos? Se forem, são ótimos sinais!
Bem..., de minha parte, darei minha (relativamente) humilde colaboração na melhoria gastronômica desse (normalmente) frugal pratinho.
Me despeço reiterando meus protestos de gratos agradecimentos e, frisando mais uma vez, declarando minha satisfação na feliz idéia que tiveram (ou, teve), de trazer à luz a criatividade e disponibilidade masculina de fazer desse planeta, um mundo melhor; para nós, e para vocês, mulheres de boa vontade.
Abraços pascais!
(Para impressioná-las, alguns transformarão nosso singelo miojinho em acepipe dos deuses!)
Ixi, tenho trauma de miojo. Depois de enjoar dramaticamente, nao ha nada que possa incrementar nessa massa deformada e fetida que vem em embalagens sortidas, mas os produtos tem sempre o mesmo gosto. rsss
ResponderExcluirGeralmente nao digo isso de comida, mas ECA! =P
bjx
RF