Miojo, conte o seu segredo! [update]


imagem

Existem muitas receitas de miojo, mas nenhuma é igual a sua! Ou vai-me dizer que nunca a criatividade baixou em sua panela ao se deparar com as instruções da embalagem de um miojo? Nenhum pensamentozinho do tipo: Vou incrementar isto!

Irmã, mãe, tia, avó, amiga, esposa, namorada... Daquele moço super prendado, mostre que você instruiu bem esse menino!

D. Afonso, convoca os meninos a participarem do 1º Concurso: Melhor Receita de Miojo feita por Homens, onde a praticidade, baixo custo, simplicidade, beleza e sabor, serão os ingredientes de peso.

Você tem até o dia 25 de Abril para enviar receitas, que serão testadas pelas juradas durante o mês de Maio. O prêmio é de encher os olhos! Leia o regulamento e participe!

Aproveitando a oportunidade, quero falar um pouquinho deste blogue recém criado "A Cozinha é Nossa" - destinado especialmente aos homens. Um blogue participativo onde o jeitinho masculino de se arriscar, mesmo não sendo experts, marcarão as postagens. Mais um espaço para os meninos mostrarem que cozinha também pode ser reinada por homens e onde nós mulheres, de reles coadjuvantes, seremos também convidadas a meter o bedelho - quando convier a eles, lógico.

Sinta-se à vontade para saber como nasceu, porque foi criado e como participar, deste concurso ou das futuras postagens.

Você nunca preparou um miojo na sua vida?

Que azar...

Boa Páscoa!
Não se esqueça que o sentido da páscoa está em fortificar os laços familiares e a solidariedade.

Update! O Júlio gentilmente confeccionou alguns banners para o concurso e postarei os links para que escolha aquele que melhor cabe em seu blogue, se quiser divulgar.

(01) (02) (03) (04) (05) (06) (07) (08) (09) (10) (11)

Este concurso não tem vínculo com nenhuma empresa alimentícia e não é uma postagem paga (publieditorial). É apenas uma forma de nos juntarmos na blogosfera e torná-la um pouco mais amiga e interativa. Participe!

47 comentários :

  1. Luma, eu devo ser a unica que nao gosta de "brodino" e "miojo" rs, mas meu amrido ama, vou acompanhar as receitas junto com ele...

    Bjs e Boa Pascoa!

    Meire www.meiroca.com

    ResponderEliminar
  2. Não irei participar, ai garota linda tou farta de cozinhaaaaaaaaaaaa lolll

    Boa Páscoa para ti, todos os teus e por quem aqui passar, mas para mim TODOS OS DIAS AO ACORDAR MEXER O DEDÃO E LEVANTAR-ME servem para fortificar os laços familiares, não familiares e a solidariedade até onde os meus braços chegam.

    Acreditas que hoje já fiz um gesto pequenininho mas que me encheu a alma? Fui buscar o pão e ber o meu café. Cruzei-me com um pobre coitado que me pediu uma moeda. Para quê? (pensei na droga porque o conheço há muito) para comer. Então anda daí que eu pago. Bebeu um copo de leite com café e uma sandes e eu o cafézinho.
    Fiquei com a carteira mais leve, mas o coração cheio de amêndoas da Páscoa!

    Beijos mil

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Luminha,
    Em 1° lugar: Bela Páscoa para ti e os seus!

    Em 2º lugar: Adoramos miojo... Eu e o filhote... Ele desde os 6 anos, adora fazer miojo e já inventou mtas ideias e receitas divertidas para comê-lo: até cru com catchup e mostarda...

    bjo gde

    ResponderEliminar
  4. ta aí algo que vicia tb. ahahahha nos meus tempos de faculdade vivia comendo isso. eu dizia que miojo é o kit de sobrevivência.
    Abçs e Feliz Páscoa

    ResponderEliminar
  5. Luma nas noites de domingo preguiçosas, cozinho apenas a massa e faço um miojo à carbonara, verdadeiro, sem creme de leite. Numa frigideira frito pedaços de bacon e numa travessa, misturo duas gemas com parmesão ralado na hora.

    Na frigideira do bacon, jogo a 'massa' , dou uma rápida misturada e desligo o fogo. Depois junto a mistura da gema e parmesão, misturo, sal e pimenta e bom apetite! 10 minutos e nada mais.

    boa páscoa

    bj

    ResponderEliminar
  6. Teve uma época em que eu comia miojo quase todo o dia! Enjoei. Engraçado, nunca incrementei miojo não! Os meninos (acho eu) vão mostrar pratos interessantes. bjs

    ResponderEliminar
  7. Luma,

    Achei interessante a ideia do concurso de miojo para homens. De fato, grande parte dos frequentadores masculinos de cozinha só sabe fazer pratos que já vêm quase prontos da fábrica.

    Vou ler o regulamento com calma e decidirei se vou participar.

    Ah, o fato de o juri ser composto apenas por mulheres demonstra a seriedade do concurso.

    Beijos e ótimo final de semana.

    P.S: Agradeço-lhe muito pelo comentário que deixou no meu post do dia 29 de março. Obrigado mesmo.

    ResponderEliminar
  8. Te prepara, pois vais passar trinta dias comendo miojo, hehehehe Valeu o post. bjs

    ResponderEliminar
  9. Oi Luma.
    Em relação ao miojo, sei esquentar a água e abrir o pacote. Ainda assim, às vezes me atrapalho com as intruções. Sou uma nulidade na cozinha - sequela dos afagos culinários que recebi na infância, adolescência e casamento. Sempre havia uma mulher cozinhando pra mim. Não é à toa que, depois que passei a morar sozinho, readquiri a esbeltez com a ual fui agraciado pelo Criador.

    Um beijo e uma boa Páscoa pra você.

    ResponderEliminar
  10. Miojo é "bããããoo".. Gosto com legumes e linguiça. rs..
    Feliz Páscoa! Bjok!

    ResponderEliminar
  11. Olá minha bem humorada amiga Luma, é um belo desafio, porém, eu estou fora, não gosto de miojo, nos tempos das "vacas magras" como tanto miojo. Hoje, nem para matar a fome urgente.
    Quando o desafio chegar ao macarrão de verdade, tô dentro. Brincadeiras à parte, que você e sua família tenham uma santa páscoa, que Jesus esteja sempre presente.

    forte abraço,

    C@urosa

    ResponderEliminar
  12. Luma,

    Não sou muito fã de miojo - confesso - mas quando criança era praticamente viciado.

    Ah, e você viu a animação que o Studio Ghibli - de A Viagem de Chihiro - fez em comemoração aos 110 anos da Nissin?

    ResponderEliminar
  13. Luma, quando comecei a ler opost achei que era brincadeira. Juro que não sabia que poderia existir receitas de miojo. Tenho um filho que se pudesse comeria todos os dias e eé que não deixo pelo alto teor de sal e gordura. MAs que o danado é gostoso é. Adorei a novidade. Bjs

    ResponderEliminar
  14. Luma,
    Miojo? A única coisa que sei fazer é pipoca (desde que a Nina regule o microondas para mim!). Se eu colocar água para ferver, com certeza conseguirei fazer queimar.
    Boa Páscoa e um abração.

    ResponderEliminar
  15. Vim retribuir a visita e estou me familiarizando com seu cantinho. Vou xeretar com calma!
    Feliz Páscoa para você e sua família!
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Vou acompanhar as receitas do miojo, por que eu na cozinha sou um desastre. Mas passarei as receitas a minha mãe!
    Feliz Páscoa!
    Beijinhos a vc

    ResponderEliminar
  17. tem gosto de polistireno!
    criatura gosta e 100pre pede um pouco cru.
    crendeuspai!
    prefiro ovo quente!
    Feliz Pascoa, Luma!!!
    bjs

    ResponderEliminar
  18. O meu miojo é modesto.
    Cenouras picadas em quadradinho e cebolinha.
    Quando escolho miojo é para ficar o menos tempo possível na cozinha :P

    ResponderEliminar
  19. Oi Luma,
    Genial a idéia, adorei, parabens! Tem a sua cara. O Milton ja contou receita dele, vao copiar para o concurso, hehhee.
    Beijos,
    Cam

    ResponderEliminar
  20. Olá

    Vim convidá-la à participar do sorteio do KIT NOVEX. Ficarei muito feliz com sua participação.

    Feliz Páscoa

    Beijo

    ResponderEliminar
  21. QUE Post Fantástico!
    AMIGA LUMA, realmente o Miojo, é uma ótima opção alimentícia, prático e permite criar um universo de receitas com sabores que se tornam inesquecíveis.
    Por falta de tempo não posso participar do concurso.
    Parabéns por mais um excelente post!
    Abraços,
    LISON.

    ResponderEliminar
  22. Convite interessante, mas sinceramente nunca passei da receita básica do miojo...

    Hah, feliz páscoa para ti, bem como o Max (ele está bem Luma?), não só pelo quilos de deliciosos (e inimigos da dieta) chocolates, mas pela renovação dos bons sentimentos da época.

    Depois eu volto com mais calma, mas ainda vai demorar um pouco.

    Fique com Deus, menina Luma.
    Um abraço.

    ResponderEliminar
  23. Feliz e santa Pácoa para ti também minha querida e linda Luma.
    Pena você não estar conseguindo comentar lá em casa, eu como nada entendo dessas coisinhas de blog, só fico triste, pois adoro seus comentários os quais sempre me engrandesse e muito.
    O concurso é super legal, mas eu não sei nem o gosto dessa maravilha, meus filhos não vivem sem e o netinho adora. quem sabe minha filha tem uma receitinha só dela, vou indicar lá em casa mesmo assim.
    Que sua Páscoa seja uma renovação em dos segmentos de sua vida.
    Que Deus a tenha na palma de suas mãos sempre e sempre lhe abençoando.
    Beijos com saudades!
    Rô!

    ResponderEliminar
  24. Luma; a ideia é maravilhosa! Afinal como você bem diz, cada pessoa quer preparar ao seu gosto...
    O que escrevo, apenas reflete meus momentos. Um amigo de infância, me diz sempre que não sabe como consigo viver no limite das emoções. Mas que é isso que faz um poeta. Acho que ele tem um pouco de razão.
    Boa Páscoa! Bom fim de semana! Beijos

    ResponderEliminar
  25. Houve uma epoca que meus sobrinhos só comiam miojo.
    Mas agora!
    Tem que ter muita carne!
    com carinho Monica
    Feliz Páscoa com a familia reunida como nos lembrou.
    e se puder alguns ovinhos de chocolate

    ResponderEliminar
  26. Luminha querida! Eu acho bárbaro os meninos na cozinha! Tenho a maior admiração e acho muito legal a proposta deste novo blog! Mas, para ser bem sincera mesmo, eu tenho nojo de miojo. Não consigo comer mesmo. Meu filho adora, eu até faço pra ele e ele incrementa com bastante pimenta Penélope (ele chama assim por causa da Penélope Cruz passar a pimenta nos lábios num filme). Vou ficar curiosa quanto às receitas, quem sabe até mudo de idéia!
    Beijos e Feliz Páscoa pra você e os seus!

    ResponderEliminar
  27. Luminha querida! Eu acho bárbaro os meninos na cozinha! Tenho a maior admiração e acho muito legal a proposta deste novo blog! Mas, para ser bem sincera mesmo, eu tenho nojo de miojo. Não consigo comer mesmo. Meu filho adora, eu até faço pra ele e ele incrementa com bastante pimenta Penélope (ele chama assim por causa da Penélope Cruz passar a pimenta nos lábios num filme). Vou ficar curiosa quanto às receitas, quem sabe até mudo de idéia!
    Beijos e Feliz Páscoa pra você e os seus!

    ResponderEliminar
  28. Luma:
    Não gosto de Miojo, mas achei a ideia muito, muito boa!

    Se tiver outro tipo de receita, aceito com prazer.

    Uma feliz Páscoa.
    Beijos.
    Anny.

    ResponderEliminar
  29. Já até tentei fazer diferente, mas acabo sempre optando pela forma tradicional por achar q ele já é fácil d fazer p/ facilitar a vida dos preguiçosos. rsrsrs
    Bjs, abençoada Páscoa.

    ResponderEliminar
  30. Olá, Luma..:))
    humm.."ramen" sei como incrementar, mas, miojo faz tempo que deixei de comprar..:) Mas, acho que a idéia é ótima..:)
    Boa Páscoa, muita calmaria, e um festival de Colomba Pascal para distribuir a "paz"..amém..:)

    Tchauzinho

    ResponderEliminar
  31. Eu gosto masi ou menos de miojo...ehehehe. Mas passei paar te desejar uma Feliz a Abençoada Páscoa. Beijosssssssss.

    ResponderEliminar
  32. Bom dia Luma, olha, eu confesso que não gosto muito de miojo, embora no tempo da faculdade era meu melhor amigo na cozinha.rs
    Comi miojo das mais diferentes formas possíveis. Deve ser por isso que hoje eu quero distância dele. Meu armária exibia dúzias de pacotes de nissin. aff
    Beijos e boa semana pra vc.

    ResponderEliminar
  33. Não sou muito fã de miojo.
    Feliz Páscoa!
    Big Beijos

    ResponderEliminar
  34. Comi tanto Nissin Niojo na vida que enjoei! Mas nunca fui de incrementá-lo, não: no máximo, diminuía a água prevista no modo de fazer ou retirava a água por completo e adicionava cebola com uma colherinha de óleo, refogava e juntava o miojo já cozido com o tempero, para ficar com gostinho "frito"! Boa sorte aos participantes: depois venho colher as "receitas"!

    P.S.: sou homem "bom de cozinha", viu? Faço massas e saladas com molhos ótimos, manamada!

    ResponderEliminar
  35. O seu blog está lindo ! PARABÉNS Õ/

    Seguindo o seu blog, segue o meu? :) *-------*

    DE INVERNO A VERÃO: http://www.deinvernoaverao.blogspot.com/

    Bjz, agradeço desde já a colaboração.

    ResponderEliminar
  36. Confesso: adoro miojo! Não ria, não! Seja incrementado ou não... é a minha idéia de uma comidinha rápida e saborosa! Apoio a idéia do concurso e vou divulgar e aguardar as receitinhas.

    Boa semana, Luma!

    Bjs.

    P.S.: Que sua Páscoa tenha sido plena de paz e luz...

    ResponderEliminar
  37. Ô Luminha!!! Você acha que sou homem que come Miojo ?!?!? rsrsrsrs

    Na verdade, eu não sei fazer miojo... que coisa deplorável! Quer dizer, se eu ler as instruções não tem muito como errar, né, mas nunca fui muito com o gosto dessa "iguaria", apesar de ficar sozinho aqui em Friburgo pelo menos uns 3 dias da semana.

    Mas em compensação eu sei fazer arroz (na panela eletrica) e até preparo uma truta à belle menieure que é uma delícia. Só não sei porque ninguém quer experimentar meus pratos, deve ser implicância mesmo!!!

    Mas receita de miojo eu não tenho não e aí não dá para participar dessa bem humorada iniciativa.

    Um beijão e ótima semana.

    ResponderEliminar
  38. Querida Luma....ainda dá tempo. Boa Páscoa, renasça maravilhosa e firme!
    beijão

    ResponderEliminar
  39. eita, q o meu só faz miojo com salsicha..nem dá pra concorrer..ahahahahaha

    vou pegar umas receitar e enviar pra ele..ahaha

    /(,")\\
    ./_\\. Beijossssssssss
    _| |_................

    ResponderEliminar
  40. Lumitcha !!! Feliz Páscoa, que o sentido da verdadeira páscoa esteja em nossos corações...
    E sabe que adoro miojo ??? gosto tanto que até dei este nome para a minha jabuti de 2 anos (uma coisinha fofa de 7cm)
    Pena que meu marido nao goste de miojo e nem saiba cozinhar !! E eu adoro miojo sem muito caldo com um poquinho de azeitona preta e atum...

    Bjks e bom começo de semana pra vc !

    ResponderEliminar
  41. Oiêee, primeiro quero dizer que amei sua visita. Obrigada.
    Espero que sua Páscoa tenha sida super feliz junto dos seus.
    quanto ao miojo, eu adoro. Mas sempre com algumas incrementações, claro. Ele do jeito que vem é horrível.

    Beijcoas e boa semana.

    ResponderEliminar
  42. EU ADORO MIOOOOOOOOOOJOOOOOOOOO!!!! rs. Bjuuuuss. Espero que sua páscoa tenha sido ótima. Não comi miojo, mas jesus ... quanto chocolate!! Bjão

    ResponderEliminar
  43. Muito legal a ideia do concurso. Vou participar. Sinceramente não sou fã de miojo, mas como sempre quando bate aquela fome e a preguiça é grande ou quando vou acampar ou pescar. É mesmo coisa do demo (rs).

    ResponderEliminar
  44. Oi Lumaaaaa, tudo bem com você?
    Ahhh já avisei o Saraiva do concurso, meu marido vai participar com certeza!!!
    Espero que você tenha tido uma excelente páscoa!
    Beijos p/ você querida.
    Fla

    ResponderEliminar
  45. Vou criar um prato de miojo e me inscrever.

    ResponderEliminar
  46. Parabenizo tão excitante iniciativa!
    Externo minha alegria em perceber que: representantes dignas, e plenamente investidas no direito de serem femininas, inteligentes, sociáveis, empáticas (e simpáticas), nos convidam graciosamente para participar de um evento criado especialmente para nós!
    Sinal dos tempos? Se forem, são ótimos sinais!

    Bem..., de minha parte, darei minha (relativamente) humilde colaboração na melhoria gastronômica desse (normalmente) frugal pratinho.

    Me despeço reiterando meus protestos de gratos agradecimentos e, frisando mais uma vez, declarando minha satisfação na feliz idéia que tiveram (ou, teve), de trazer à luz a criatividade e disponibilidade masculina de fazer desse planeta, um mundo melhor; para nós, e para vocês, mulheres de boa vontade.

    Abraços pascais!

    (Para impressioná-las, alguns transformarão nosso singelo miojinho em acepipe dos deuses!)

    ResponderEliminar
  47. Ixi, tenho trauma de miojo. Depois de enjoar dramaticamente, nao ha nada que possa incrementar nessa massa deformada e fetida que vem em embalagens sortidas, mas os produtos tem sempre o mesmo gosto. rsss

    Geralmente nao digo isso de comida, mas ECA! =P

    bjx

    RF

    ResponderEliminar

Tenha identidade, não seja anônimo na web. Crie sua identidade virtual.

...bisbilhotaram em quietude, sem solidão

PlagSpotter - duplicate content checker tool
Licença Creative Commonsget click

Algumas coisas não têm preço


finalista the weblog awards 2005finalista the weblog awards 2006
finalista the weblog awards 2007weblogawards 2008
Verificar conteúdo duplicado

Me leve com você...

Leia o luz no seu celular

Copyright  © 2014 Luz de Luma, yes party! Todos os direitos reservados. Imagens de modelo por Luma Rosa. Publicações licenciadas por Creative Commons Atribuição-Uso não-comercial- Vedada a criação de obras derivadas 2.5 Brasil License . Cópia somente com autorização.

Tem sempre alguém que não cita a fonte... fingindo ter aquilo que não é seu.

Leia mais para produzir mais!

Atenção com o que levar daqui. Preserve os direitos autorais do editor