A minha esperança mora - Quesadilla
No vento e nas sereias –
É o azul fantástico da aurora
E o lírio das areias.
Sophia M. B. Andresen
Bate o dia preguiçoso e gostoso
tarde preguiçosa e gostosa
preguiçosa e gostosa noite
Em dias e noites de preguiça, quem quer ir para a cozinha?
"Quando nos restaurantes digo – Quiero quesadillas de flores callabaza! – tenho a impressão de que estou recitando um poema e não pedindo um prato." México, Érico Veríssimo.
Quesadilla preguiçosa à minha moda:
Ingredientes básicos: tortillas e queijo (qualquer queijo que derreta fácil)
Acima, separei 3 tipos de queijos (gruyère, fontina e asiago), peito de frango defumado fatiado (pode ser orgânico), milho verde cozido e cebolinha.
Sugestão de ingredientes: peru fumado fatiado, tomates cerejas, azeitonas, frango desfiado, alho poró, cogumelos laminados, atum em conserva, cebola de rama, espinafres frescos, coalhada, alho, batata, linguiça mexicana condimentada, abacate, rajas de pimentão, flores de abóbora... seja criativo! Quem sabe você chegue aos pés dos Astecas?
Na Quesadilla tradicional é usada a erva "epazote" - a Neide Rigo, do blogue Come-se, diz que essa erva é similar ao nosso mastruz/erva-de-Santa-Maria [saiba +]
Ralados os queijos e picados os outros ingredientes, vamos ao que interessa:
Você vai precisar de tortillas: Faça ou compre pronta. A Tortilla é uma massa estilo panqueca, só que mais durinhas. Originária das terras do norte do México, as mais tradicionais não são fritas, apenas assadas e dobradas com recheios diversos e acompanhadas de molhos "salsas"- pimentas jalapeno, serrano, habanero, etc..
Se estiver com preguiça de fazer ou não achar pronta para comprar, improvisse com massa de panquecas, que também são vendidas prontas. Também pode usar pão Pita ou árabe (cada pão descolado em dois) ou pizza de frigideira. Sacrilégio, mas tudo bem!
Eu fiz a receita de tortilla do Paulinho Sabaag - se sobrar massa, faça chips de tortilla, tacos, fajitas, tostatas, burritos... a massa de tortilla é base para muitos pratos.
No modo de fazer das Quesadillas não tradicionais - e como é esta receita, podemos fritar a tortilla já pronta e reservada anteriormente, no azeite ou manteiga dos dois lados [veja vídeo]
Coloque uma portão dos queijos em primeiro lugar sobre a tortilla, depois os demais ingredientes e termine, colocando a última camada com queijo.
Os queijos são colocados na primeira e na última camada para 'colar' as tortillas.
Coloque a segunda tortilla por cima e faça uma pequena pressão. Vire a tortilla na frigideira anti-aderente, para dourá-la do outro lado. Veja a foto abaixo.
Se você assistiu ao vídeo, vai perceber como é facílimo, uma brincadeira!
Derretido o queijo, retire a Quesadilla da frigideira. Corte-a em quartos e depois cada quarto em dois. Pronto!
Delicie-se! Pode ser um aperitivo ou refeição acompanhada de salada verde.
Porque há dias em que o tempo não dá para tudo...
...Eram os caminhos num ir lento,
Eram as mãos profundas do vento
Era o livre e luminoso chamamento
Da asa dos espaços fugitiva.
Paisagem, Sophia M. B. Andresen
Em tempo: Contrariando a tese - comprovada mais uma vez nos dois últimos textos - de que textos curtos rendem mais comentários, testei novamente e - no "Luz" acontece sempre o contrário. Pois vocês, meus amigos, pularam o texto curto e comentaram o mais antigo e mais longo. Parabéns! Blogueiro que se preza gosta de ler! \o/ e vocês, me parece, já se acostumaram com os meus textos longos, pois alguém disse, certa vez, que não se conformava quando aqui chegava e encontrava pouca coisa para ler.
É o azul fantástico da aurora
E o lírio das areias.
Sophia M. B. Andresen
Bate o dia preguiçoso e gostoso
tarde preguiçosa e gostosa
preguiçosa e gostosa noite
Em dias e noites de preguiça, quem quer ir para a cozinha?
"Quando nos restaurantes digo – Quiero quesadillas de flores callabaza! – tenho a impressão de que estou recitando um poema e não pedindo um prato." México, Érico Veríssimo.
Quesadilla preguiçosa à minha moda:
Ingredientes básicos: tortillas e queijo (qualquer queijo que derreta fácil)
Acima, separei 3 tipos de queijos (gruyère, fontina e asiago), peito de frango defumado fatiado (pode ser orgânico), milho verde cozido e cebolinha.
Sugestão de ingredientes: peru fumado fatiado, tomates cerejas, azeitonas, frango desfiado, alho poró, cogumelos laminados, atum em conserva, cebola de rama, espinafres frescos, coalhada, alho, batata, linguiça mexicana condimentada, abacate, rajas de pimentão, flores de abóbora... seja criativo! Quem sabe você chegue aos pés dos Astecas?
Na Quesadilla tradicional é usada a erva "epazote" - a Neide Rigo, do blogue Come-se, diz que essa erva é similar ao nosso mastruz/erva-de-Santa-Maria [saiba +]
Ralados os queijos e picados os outros ingredientes, vamos ao que interessa:
Você vai precisar de tortillas: Faça ou compre pronta. A Tortilla é uma massa estilo panqueca, só que mais durinhas. Originária das terras do norte do México, as mais tradicionais não são fritas, apenas assadas e dobradas com recheios diversos e acompanhadas de molhos "salsas"- pimentas jalapeno, serrano, habanero, etc..
Se estiver com preguiça de fazer ou não achar pronta para comprar, improvisse com massa de panquecas, que também são vendidas prontas. Também pode usar pão Pita ou árabe (cada pão descolado em dois) ou pizza de frigideira. Sacrilégio, mas tudo bem!
Eu fiz a receita de tortilla do Paulinho Sabaag - se sobrar massa, faça chips de tortilla, tacos, fajitas, tostatas, burritos... a massa de tortilla é base para muitos pratos.
No modo de fazer das Quesadillas não tradicionais - e como é esta receita, podemos fritar a tortilla já pronta e reservada anteriormente, no azeite ou manteiga dos dois lados [veja vídeo]
Coloque uma portão dos queijos em primeiro lugar sobre a tortilla, depois os demais ingredientes e termine, colocando a última camada com queijo.
Os queijos são colocados na primeira e na última camada para 'colar' as tortillas.
Coloque a segunda tortilla por cima e faça uma pequena pressão. Vire a tortilla na frigideira anti-aderente, para dourá-la do outro lado. Veja a foto abaixo.
Se você assistiu ao vídeo, vai perceber como é facílimo, uma brincadeira!
Derretido o queijo, retire a Quesadilla da frigideira. Corte-a em quartos e depois cada quarto em dois. Pronto!
Delicie-se! Pode ser um aperitivo ou refeição acompanhada de salada verde.
Porque há dias em que o tempo não dá para tudo...
...Eram os caminhos num ir lento,
Eram as mãos profundas do vento
Era o livre e luminoso chamamento
Da asa dos espaços fugitiva.
Paisagem, Sophia M. B. Andresen
Em tempo: Contrariando a tese - comprovada mais uma vez nos dois últimos textos - de que textos curtos rendem mais comentários, testei novamente e - no "Luz" acontece sempre o contrário. Pois vocês, meus amigos, pularam o texto curto e comentaram o mais antigo e mais longo. Parabéns! Blogueiro que se preza gosta de ler! \o/ e vocês, me parece, já se acostumaram com os meus textos longos, pois alguém disse, certa vez, que não se conformava quando aqui chegava e encontrava pouca coisa para ler.
Luma,
ResponderExcluirSeu blog é um primor!
É de dar água na boca e inveja aos olhos.
Todo reconhecimento é merecido!
Parabéns!
http://famainfame.blogspot.com
FOME!
ResponderExcluirLUMA: eu nem olho para os pratos porque só de ver já tenho medo de engordar...
ResponderExcluirQuanto à poesia de SOPHIA...USA E ABUSA, que não há no mundo coisa mais linda! Tenho ,mais para trás no meu blog ,um artigo enorme sobre a poetisa, grande , única!
BEIJITOS DE LUSIBERO
Luma,
ResponderExcluirEu gosto muito dos teus textos.
Este último post com essa receita... ai... estou aqui já sonhando com este prato. É legal quando a gente vê as ilustrações do passo-a-passo. Obrigada pela dica do outro site de como fazer tortillas. As caseiras são sempre as melhores.
Recentemente, comprei um pão chamado Rap 10 - acho que é esse o nome - e serve para improvisar uma tortilla. São bem fininhos e são um pouco menores que uma tortilla mesmo.
Parabéns por estar no top 100 dos melhores blogs!
Bom domingo,
Que apetitoso... o mar e as tortillas! Essa receita aí vou fazer... não hoje, que tô de preguiça! Mas já salvei nos favoritos e... me aguardem qualquer domingo desses! Ah... adoro ler, sim, desde que seja coisa boa como a que vc publica aqui!
ResponderExcluirBjs.
Oi Luma!
ResponderExcluirAnotei a receita!
Enquanto não posso ir ao México, aprecio os sabores por aqui mesmo.
Encaminhei para o Oscar aquela foto.
Ele diz que tentou sair do Blogblogs, mas esse troço é que nem máfia... Não aceita a exclusão
Obrigada.
Bjus
Lia, fiquei com água na boca ao ler a receita e ver as imagens :)) Obrigada! Beijos da Ursa
ResponderExcluirLuma, a poesia é muito legal, mas essas quesadillas...
ResponderExcluirSalvei a receita pra ver se me aventuro fazer.
Bjim.
Desculpa, Luma, fiquei tão enfeitiçada com as quesadillas que não dei os parabéns por teu blog estar no ranking dos 100 melhores.
ResponderExcluirTu mereces!,Que continues nos iluminando sempre.
Bjim.
LUMA
ResponderExcluirLi no EXPRESSO DA LINHA que hoje é teu dia de aniversáio.
Por isso, aqui me tens a desejar as maiores felicidades e sempre com muita Alegria!
Um beijo grande.
Olá fui indicado pela querida Cilene Bonfim, e gostaria de saber como faço a configuração para o plugin de post relacionado no blog , é que instalei, mas aparece na página inicial do meu blog talvez você possa me ajudar, usa o plugin...
ResponderExcluirLuma, fiquei com água na boca! Deve ser bom! Nunca comi...
ResponderExcluirOlha, eu leio os posts curtos ou longos. Confesso que 1 ou outro longos,dão preguica :-))), mas eu deixo pra ler depois, quando estou mais tranqüila.
Nem sempre comento porque geralmente a Júlia está no colo e digitar com ela no colo é um inferno porque ela quer digitar também... :-)))
Bjos!
Deu mesmo água na boca...fáceis de fazer né??
ResponderExcluirbjsss
Pesquei na net
Puxa vida devo agradecer vocês ganharam meu dia que site fantástico cheio de noticias não me canso de Elogiar já é a minha terceira visita por aqui absolutamente fantástico.
ResponderExcluirGir Leiteiro