Para começar bem o dia

I love you, blogs and coffee

Capuccino

10 colheres rasas de açúcar,
10 cheias de leite em pó,
10 de nescau,
Uma de bicarbonato e
Um refil de nescafé.
Bate tudo.
Receita do Prof. Bauru.
"Conhecer alguém aqui e ali que pensa e sente como nós, e que embora distante, está perto em espírito, eis o que faz da Terra um jardim habitado"(Goethe)

39 comentários :

  1. Huahuahua... tenho de rir. Já pensou se a massa de blogueiros e leitores começar a tomar café como eu tomo? Das duas uma... ou teremos um monte de posts por aí ou um boom de clínicas de desintoxicação de cafeína. Boa semana para você, Luma!

    ResponderExcluir
  2. Luma

    Adoro capuccino!

    Me diga, por favor, quanto eh, este refil de nescafe, que vc se refere.

    Beijinhos e boa semana.

    ResponderExcluir
  3. Luci, o refil é aquele de 50g. Preciso, ainda, dizer que uso o Nescafé tradição e o leite em pó é o Ninho. Já fiz com outros e a perda de qualidade, pra mim, é considerável.

    ResponderExcluir
  4. Olá, Luma..:)

    Quando li pela primeira vez essa mensagem do Goethe foi assim:
    "To know someone here and there who thinks and feels with us, and though distant is close to us in spirit, this makes the earth for us an inhabited garden."—Goethe

    Ah..só tomo Nescafé..ehehe..:)
    Vou dividir em metade os componentes da receita do capuccino e testar, o mais dramático é o bicarbonato, algo que não faz parte de lista de compras há décadas, preciso pesquisar o efeito colateral do bicarbonato ..:))
    Amanhã será um outro dia..:)
    Tchauzinho

    ResponderExcluir
  5. Iso é muito bom!beijos,linda semana,chica

    ResponderExcluir
  6. Anônimo07:53

    Que delícia de receitinha!
    Boa semana, Luma.

    ResponderExcluir
  7. Bom dia Luma!
    Hoje só tomo Nescafé com leite de soja!!!
    Já experimentou?...principalmente se for soja com cereais e mel...fica com sabor muito bom!
    Reler Goethe sempre faz bem...
    Tchim...tchim...para um belo dia!!!
    Beijos
    Astrid Annabelle

    ResponderExcluir
  8. Uma boa pedida para uma segunda-feira chuvosa.

    Bom dia!

    beijooo.

    ResponderExcluir
  9. Hum... essa receita é muito boa. E fica bem cremoso.
    bom dia pra você também

    ResponderExcluir
  10. Ah, a cafeina! Voltei a tomar recentemente pra ver se injeto algum animo em meu coracao! Orra que to comecando a achar que nunca conhecerei ninguem de verdade nessa vida, nem eu :-( Mas nao, nao, vamos terminar no ponto positivo: Simbora cambada, pra frente que atras vem gente! =P

    bjx

    RF

    ResponderExcluir
  11. Luma,

    Vou fazer essa capuccino agora, agorinha mesmo...

    :)

    Beijo imenso, menina linda e querida.

    Rebeca

    -

    ResponderExcluir
  12. Não sei se já passei por aqui e disse isso, mas ADORO seu blog!

    Muito interativo e dinâmico, parabéns!

    Beijos, querida!

    ResponderExcluir
  13. Luma querida.
    É tão bom estar no seu blog.
    Posso dizer tranquilamente, que você mudou muito o meu mundo. O meu jardim ficou muito mais bonito depois que eu conheci você.
    Ah, adoro estas receitinhas fáceis.
    Beijinhos lá de Minas pra você

    ResponderExcluir
  14. Anônimo11:08

    É uma pena que eu não possa mais tomar coisas com cafeína... Mas existem outras formas de começar bem o dia, visistando blogs, inclusive o seu!

    Ótima frase de Goethe!

    Beijo!
    ;D

    ResponderExcluir
  15. Adoraria, mas infelizmente larguei o café, não por opção, mas por pressão.

    ResponderExcluir
  16. Oi Luma querida!!

    Não consigo me comunicar contigo... Tentei via e-mail, mas não deu certo.
    Você foi uma das ganhadoras do sorteio do blog Morango. Por favor, querida, poderia me enviar seu endereço para correspondência pelo meu mail? mmbarranco@gmail.com
    Beijos, obrigada,
    Madalena

    ResponderExcluir
  17. Vou experimentar essa receita...
    Ótima...
    abs,

    ResponderExcluir
  18. Convém dizer que as colheres de Nescau devem ser rasas... Abraços, Luma!

    ResponderExcluir
  19. Sou totalmente viciado em café. Sem doses cavalares pela manhã e a tarde, simplesmente não funciono.

    ResponderExcluir
  20. Luma, uma boa semana pra você. Hoje consegui abrir seu blog, e vejo que tem muitos posts para eu ler, pouco a pouco coloco minha leitura em dia.

    Beijo

    ResponderExcluir
  21. HUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUMMMM
    Até fiquei com água na boca!
    Beijos saltitantes
    Boa semana

    ResponderExcluir
  22. Adorei! Ótimo tb para começar a noite :)
    Beijos!

    ResponderExcluir
  23. Gostei do post inusitado. Acho que vou fazer o café da receita. Mesmo porque, amo café.

    Aliás, o café nos prende não só pelo paladar, mas também pelo aroma. Ele nos traz velhas recordações de lugares e pessoas distantes, à guisa de Goethe.

    Beijos, Luma.

    ResponderExcluir
  24. Anônimo18:57

    Nossa fiquei com água na boca nessa receita. Até fiz um jabá básico no twitter.
    Big Beijos

    ResponderExcluir
  25. Anônimo19:26

    Também adoro um blog e um capuccino...tudo a ver.
    Bjs

    ResponderExcluir
  26. Bicarbonato, é bom para extintores de incêndio (não sei se é o nome que dão no Brasil, aquela "balas" para apagar fogos).
    Até para as doenças estomacais é mau (só esporadicamente).
    Não vou falar em eleições, não.
    Mas sinto que as sondagens só são boas depois dos resultados.

    INTÉ!!!

    ResponderExcluir
  27. Não sei onde cliquei e foi-se.
    Deixo-lhe uma receita de capuccino, para fazer numa máquina de café expresso (italiano) que tenha acessório para vapor.
    Para uma chávena
    1/3 de café solúvel (Nescafé)
    1/3 leite leite
    e
    1/3 de espuma de leite, que vai ser feito com o acessório do vapor.
    Não deite açúcar.
    Só um pouco de canela ou chocolate em pó.
    Ficou amargo?
    Com a regularidade de bebê-lo vai adaptar-se
    Substitua o leite por natas. Também é muito agradável e deve ser bebido quente.
    Este é o capuccino que nos servem em Itália.
    Cada um pode (re)adaptá-lo.

    ResponderExcluir
  28. Luma, adoro, adoro, capuccino! Compro de várias marcas e até com sabores diferentes. Obrigada pela receita! Beijos floridos da Ursa :))

    ResponderExcluir
  29. Hahahaha, adorei! Linda, estou de volta, se quiser dê uma passadinha por lá, beijos.

    ResponderExcluir
  30. Luma
    Que delicia de blog e de receita.

    Beijos, flores e capuccinos!!

    ResponderExcluir
  31. Obrigada Bauru, nao conhece este refil nao, mas vou procurar.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  32. Disponha, Luci. Precisando de algo é só falar que estou sempre por aqui.

    ResponderExcluir
  33. Eu faço capuccino há muito tempo com outras medidas, acho que esta é melhor. Agora só posso tomar leite de soja a ainda não experimentei. Será que fica bom?
    Bjim.

    ResponderExcluir
  34. Rosamaria, a questão é mesmo de paladar. Senti uma baita diferença quando não usei o leite Ninho. Se você está acostumada com o leite de soja, não vejo problemas em trocar.

    ResponderExcluir
  35. Anônimo15:45

    Huuuuuuum....

    Amei, amei!!^^

    Beijos e beijos!!

    ResponderExcluir
  36. hmmm não gosto de café.
    tá me devendo um suco então..ahahah

    /(,")\\
    ./_\\. Beijossssssssss
    _| |_................

    ResponderExcluir
  37. Bom, como frio de outono que apareceu por aqui nos últimos dias a idéia é tentadora. Mas eu fiquei com o Chocolate quente hoje: chocolate em pó, creme de leite, leite condensado, leite quente e liquidificador. Ficou ótimo. rs
    Bacio carissima

    ResponderExcluir
  38. Hua, kkk, ha, ha, é maldade postar tentações...

    Fique com Deus, menina Luma.
    Um abraço.

    ResponderExcluir
  39. Nunca me lembro da quantidade certa e você acaba me socorrendo :-)

    Beijos, minha amiga!

    ResponderExcluir

...em quietude, sem solidão

Leia o luz no seu celular
get click

Algumas coisas não têm preço

finalista the weblog awards 2005finalista the weblog awards 2006
finalista the weblog awards 2007weblogawards 2008

Me leve com você...

facebooktwitter

Copyright  © 2021 Luz de Luma, yes party! Todos os direitos reservados. Imagens de modelo por Luma Rosa. Publicações licenciadas por Creative Commons Atribuição-Uso não-comercial- Vedada a criação de obras derivadas 2.5 Brasil License . Cópia somente com autorização.

Tem sempre alguém que não cita a fonte... fingindo ter aquilo que não é seu.

Leia mais para produzir mais!

Atenção com o que levar daqui. Preserve os direitos autorais do editor