Malassadas da Ilha de São Miguel

ou mal-assadas...

...uma receita tradicional portuguesa.

Estou aproveitando uma fase empolgadíssima com a cozinha, porque o meu apetite está voltando! Sinal que a dengue está indo embora. Então, anota aí! Crianças e adultos adoram isso!

Verdade que hoje querias mordomias? Queiras não, fia! E sem desculpas, porque isso fica bom demais!! Não quer fazer? Fica de presente para o dia que estiver inspirada!

Malassadas da Ilha de São Miguel
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
30 grs de fermento de padaria
1 cálice de aguardente
sumo de 3 laranjas
8 ovos
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar

Peneire farinha, açúcar e sal juntos.
Dissolva o fermento num pouco de água tépida e junte à farinha. Mistura-se.
Adicione aguardente e o sumo das laranjas. Depois, usando as mãos como se fossem pás, junte os ovos, um a um, batendo.
A massa é bem batida, devendo ficar com uma consistência que se pode considerar entre um polme grosso e uma massa muito mole.
Se for necessário, junte um pouco de leite.
Embrulhe o alguidar num pano de prato e em local temperado para levedar, entre 2 a 3 horas, ficando depois disso com aspecto rendilhado.
Ponha o óleo ao lume e com as mãos untadas com óleo, retira-se bocados de massa do tamanho de um ovo, que se esticam, dando-lhes uma forma quadrangular. À medida que se vão «tendendo», frita-se.
O ideal é ter alguém para ajudar: uma estica a massa e a outra frita. Escorrem-se as malassadas sobre papel absorvente e comem-se polvilhadas com açúcar e canela.

Se fizer essas rosquinhas fritas, nunca mais se esquecerá de mim!!
Que você brilhe mais que o sol!!

100 comentários :

  1. Já vi que isso é uma delícia, e.........
    uma tortura....
    Beijinho...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tortura...? Esse lugar no arquipélago dos Açores é bem conhecido por suas delícias.
      Beijinhos...

      Eliminar
  2. uau! te "cara" de ser tudo de bom!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Precisa morder pra sentir o coração :)

      Eliminar
  3. Parece delicioso. Onde fica minha balança...!!!???

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O prazer não engorda, o que engorda é a consciência pesada!
      Esconde a balança por 3 dias e dá uma puxada na caminhada!

      Eliminar
  4. Luma
    Que bom que está recuperda.
    Uma delicia mesmo, pena que vou começar a fazer umr egime para colesterol
    com amizade e carinho de Monica

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda não estou 100%. Me alertaram sobre recaídas, então estou quietinha.
      A dica é fazer uma receita e chamar gente para comer. Uma não faz mal e depois você come uma maçã que ajuda a baixar o colesterol.
      Obrigada pelo carinho e amizade!!

      Eliminar
  5. Nunca comi, sequer!
    Mas vou fazer, Luma.

    Beijinhos e melhoras

    ResponderEliminar
  6. Pronto, já fiz um "pin", para guardar a receita ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sei que você fará e também é certo que as suas crianças pedirão sempre para fazer de novo!
      Obrigada pelos votos de melhora!!
      Beijus,

      Eliminar
    2. Obrigada, Fernanda!! O pessoal tem chegado aqui através do seu pin :)

      Eliminar
  7. Nossa!!! parece maravilhosa, deu água na boca,mas vai ficar pra outro dia, uma preguiça, rsrs.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ao contrário de você, eu só tenho os finais de semana para testar as receitas. Fica esperta!! Preguiça é acúmulo de energia no corpo! Acho que deve mesmo deixar a receita para a semana! Bora gastar essa energia, mulher!! :) Boa semana!! Beijus,

      Eliminar
  8. Oi Luma!Gostei de teu comentário sôbre o dia do blogueiro lá no meu cantinho e esta receita tá tudo de bom!Uia!Copiando pra testar!Bjos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Ane!! Você vai gostar muito!! Beijus,

      Eliminar
  9. Luma, pelos ingredientes da receita e a julgar pela foto, deve ser muito bom. Vou guardar para o futuro, e dias de chuva acompanhados com um cházinho hummm, deu água na boca hehehe
    Nao sabia que estava com dengue, graças a Deus, pelo que vi, está recuperada. Bjos ótima semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Dias de chuva... vai muito bem!! Vai muito bem com chá de alecrim ou capim limão.
      Ainda não estou recuperada totalmente, mas caminhando para isso.
      Uma ótima semana para você também!!

      Eliminar
    2. Como sou uma nulidade em culinária,enviei para minha filha prendada para ver se ela faz qualquer dia desses.

      Eliminar
  10. Já fiquei babando!!Vou guardar,obrigado!beijos,chica

    ResponderEliminar
  11. Esqueci! Que bom que estás melhor!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Melhorando, Chica!! Pode babar!! Uma pena que não possa sentir o cheirinho gostoso e sentir a textura da massa :)
      Beijus,

      Eliminar
  12. Luma,
    Sopa de açucar? Chá de sal? E eu que não sabia que padaria fermentava!
    Brincadeiraaaaa!!!
    Já passei a receita para a Nina. Isso deve ficar muito bom.
    Votos de uma plena e rápida recuperação.
    Abração.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ajuda a Nina!! Posso garantir que será fácil para você. E vocês vão se divertir!! :) Você não podia deixar passar a piada, não é? Obrigada pelos votos, J.F.! Abraços,

      Eliminar
  13. Deve ficar maravilhoso!
    Beijos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É maravilhosa!! Essa receita atravessou gerações e faz parte da história da ilha. Beijus,

      Eliminar
  14. meu paladar voltou hj tb...
    viva o inhame!!!

    Uma ótima semana para você!

    Beijosssssssssssssssss
    ┌──»ʍi૮ђα ツ

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ah, você também estava dengosa?
      Melhoras, Micha!! Depois vou no seu bloguinho!!
      Beijus,

      Eliminar
  15. As dengues que tive todas me tiraram a fome completamente por umas três semanas. E aconteceu algo curioso, alguns alimentos eu simplesmente não conseguia mais comer, como o feijão que fiquei meses sem comer.

    A receita parece boa, pena que eu não entro na cozinha para fazer nada no fogão que não seja café...rsrs.

    Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que cada organismo reage de um forma. Fiquei bastante enjoada no início, mas não cheguei a ter crises de vômitos, como a maioria. Como feijões esporadicamente e desde o início da dengue, tenho comido inhame, que a nutricionista indicou para cercar o vírus dentro do organismo, não deixando que ele se espalhe e as plaquetas ou hemácias - não sei ao certo qual das duas - não inchem.
      Era como você, Dama! Não entrava na cozinha, mas daí aprendi que se queremos comida fresca e saudável, não será em restaurantes que conseguiremos. Como sou orfã e os meus irmãos moram longe, tive que aprender a fazer a comida que gosto. Não tenho tempo durante a semana, mas nos finais de semana, gosto de reunir os amigos em torno de uma boa mesa.
      É fácil!! Beijus,

      Eliminar
  16. Ai ai ai Luma!!! Tudo o que eu não posso: fritura e açucar!!! Mas qualquer dia saio da dieta e faço essa receita! Tá copiada e guardada!!!

    Bjos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tá bom, Karina!! Não quero que quebre a sua dieta!! Mas é certo que se não é diabética, pode comer os doces que tem vontade de comer, no período da manhã. Além de dar energia e saciar a sua vontade, terá o dia todo para queimar o excedente. Não pode é ficar o dia todo sem comer e à noite assaltar a geladeira!
      Beijus,

      Eliminar
  17. Minha amiga, mais deliciosas são comendo-as enquanto os seus olhos se deliciam com as mágicas paisagens de S. Miguel (Açores).

    Uma semana doce

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E acha que eu não sei? Sou metade portuguesa, com certeza!! :) Doce semana para você também!!

      Eliminar
  18. Luma,parece deliciosa,mas se faço isso acabo comendo tudo sozinha,porque aqui em casa a mais formiga sou eu e aí já viu a balança aonde vai!...rsss...mas eu gostei muito da receita!bjs e boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Faz um dia que tiver criança em casa!! Vai tudo em um minuto!! :=)) Boa semana!! Beijus,

      Eliminar
  19. Olá Luma, boa tarde. Crianças e adultos adoram, tens razão. Mas por favor não excluas seres híbridos entre as crianças e adultos, principalmente se tiverem nascido precisamente em São Miguel. Pois, um "malassado" a espreitar este teu Blogue. Um beijo. Luma, as melhoras.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oba!! Então mora na "Ilha Verde"? Estás no paraíso!!
      Come malassadas, menininho!! Come... rs.
      Obrigada pelos votos de melhora!
      Beijus,

      Eliminar
  20. 'péssima' leitura para instantes antes da hora do almoço :P!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ah, pior seria depois do almoço!! Irias querer um doce... rs.

      Eliminar
  21. Virgi..... eu me acabo com essas receitas.... nem adianta copiar porque não sou boa na cozinha.
    Me deu água na boca!!!

    Ótima segunda e ótima semana pra vc
    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se não começar a praticar, nunca será boa! Mas a intenção não é fazer comida boa e sim fazer coisas gostosas quando estiver inspirada!
      Ótima semana para você também!! Beijus,

      Eliminar
  22. oi frô
    eita que a Luminha é prendada na cozinha?
    não sabia
    ah me espera, "beim"
    vamos ter que trocar muitos segredinhos.
    um dia testei uma receita de massa de churros 1 hora da manhã, acredita?
    rs

    ah... já anotei que comer maçã é bom pra colesterol (aff, acho que falei besteira).
    Comer maçã é bom para saude né.
    rs

    amore, viva !!! que bom que vc tá ficando joinha.
    bjs.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cozinho só quando me dá vontade! Acho que é bem diferente de quem cozinha todo dia por obrigação. Tenho interesse em aprender coisas novas e sempre estou testando as receitas que as blogueiras postam. Essa receita é antiga e peguei na fonte!! :) Em casa, todos gostam de cozinhar e quando a família se reúne, a festa é na cozinha!!
      Quero aprender seus segredos!! :) Tô ficando joinha!! ⎝⏠⏝⏠⎠Beijus,

      Eliminar
  23. Acho que vou fazer...
    ...Amanhã!

    :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Depois conta, Allan!!
      Vão te pedir direto, se prepara!! :)
      Beijus,

      Eliminar
  24. O quê???????

    Luma eu moro no brejo e vc é que pega dengue, aqui ela tem picado bastante...

    Talvez faça só a metade da receita... Pode? É muitooooooo. Haja fome pós dengue rsrsrs Brincadeirinha, que bom que melhoraste!

    Beijãoooooooooo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ah, viu como são as coisas? Acho que você se protege mais por aí, será que é isso? Lógico que pode fazer só a metade da receita! O que pode acontecer é você se arrepender! Até imagino você dizendo "Por que não fiz a receita toda?".
      Tá sabendo que vai ter o Salão Internacional do Artesanato, final do mês em Macaé?
      Beijus,

      Eliminar
  25. Oi, Luma!

    Hummmmmmmm A malassada está com uma cara boa, viu!
    Até que eu queria fazer, mas, não me arrisco, sacomé, sou um desastre na cozinha, rsrs

    Beijos
    Socorro Melo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hahahaha Até criança consegue!! Jeito tem que ser lapidado!! Cozinhar é arte, relaxa e alimenta o espírito!! ˙❀‿❀˙Beijus,

      Eliminar
  26. Luma, minha mãe fazia essas rosquinhas quando eu era pequena. Gostinho bom de canela com açucar, uma textura macia... era tão bom!
    Já que encontrei a receita aqui, vou tentar fazer qualquer dia.
    Estou doente, não é dengue. É uma virose forte que já dura mais de 8 dias... quase morro! Vou melhorar! ;)

    Boa semana!

    Bjos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Jura? Então sabe o sabor da perdição! :) Depois que fizer, vem contar como ficou!
      Eita!! Cuide-se!! Não deixe de procurar um médico!
      Boa semana!! Beijus,

      Eliminar
  27. Luma querida,

    Sabes que já começamos a comer com os olhos, e sua receita já conseguiu isto com perfeição....pois me deu água na boca!
    Puxa vida, não sabia que você esteve com dengue.....desejo tudo de bom para ti, pois és uma pessoa muito querida e de uma energia incrível.

    Um grande beijo em seu coração!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quando eu não sabia fazer, era bem pior! Porque só comia... rs.
      Obrigada, Lú!! Você é muito docinho!! (✿◠‿◠) Beijus,

      Eliminar
  28. Nunca provei dessa iguaria, porque pela descrição deve ser de comer e chorar por mais...
    Beijos, querida amiga.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verdade!! Mas cometerá um pecado se não provar :) Beijus,

      Eliminar
  29. não sabia que estavas com dengue, mas ainda bem que já estás recuperada e com o pique de sempre. a foto está de dar água na boca, justo agora que estou controlando a alimentação,rsrsrs
    beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A blogosfera está toda fazendo dieta pelo jeito!! Ainda não estou totalmente boa, mas caminhando para isso. Beijus,

      Eliminar
  30. Muito bom que tenhas melhorado, pois eu sempre digo que a maior felicidade, o maior bem que possuímos é a saúde. A sua receita está de salivar mesmo, deve ficar deliciosa. Obrigada pela partilha. Beijos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sempre valorizei a saúde, mas agora por esses dias, estou lhe dando muito mais valor ainda.
      Ainda não estou boa e com uma queda para os doces. Talvez seja o organismo pedindo mais energia.
      Beijus,

      Eliminar
  31. eu amo malassadas!!! amo mesmo! bom demais!
    aqui perto de casa tem um restaurante que vende umas deliciosas. vou fazer um post sobre o assunto um dia e vou te linkar, essa sua receita parece boa demais! é isso ai Luma, deliciosos sabores pra vc, sempre.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Um restaurante perto de casa que vende malassadas?! Ai, isso aqui não iria prestar!! :) Obrigada, Ale!! Muitos sabores para você também!! Beijus,

      Eliminar
  32. Nossa, não sabia que você estava com dengue!!! Graças a Deus que já está bem!!

    Essa receita parece apetitosa!!! Deu fome!!! rsrs

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uma delícia, Fer!! Ainda dengosa, fia! Tentando me animar... beijinhos,

      Eliminar
  33. Sabendo não, estou pensando em ir numa grande em BH, no mês de novembro.

    Ah! Esqueci de te pedir, e me autodedurar: Sequestrei ontem um post seu, relaxe, não farei terrorismo com ele rsrsrs (sabe que é uma idéia...).

    Beijãooooooooooo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ui!! Que medo!!
      A casa é sua, Bia!! Fique à vontade!!
      Beijus,

      Eliminar
  34. Tentadora essa receita.
    Receitas portuguesas além de saborosas, são poemas, gostei da pouca quantidade d
    e açúcar na massa. Um dia pode marcar presença por aqui. Estou esperando a gripe/rinite passar para voltar a cozinha, são tantos os espirros que a Vigilância Sanitária ira interditar a minha cozinha se eu entrasse nela...
    Estimo que você se despeça logo da dengue.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cada uma das receitas portuguesas carregam histórias e concordo com você, poesia também!! Além do cantar, dos chiados das conversas... Já começo a sentir saudades!!
      Melhoras da Rinite ou gripe, elas sempre se misturam!! Obrigada, estou quase que 50% melhor!!
      Beijus,

      Eliminar
  35. Esses fritinhos são tão bons! A mim, lembram as bolas de berlim. Só falta o recheio de doce de ovos.
    Você está prendada hein!
    As melhoras do dengue.
    Beijinhos.
    Rute

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom, não é? Sei um bocadinho de cada coisa, afinal, a vida não é um passeio :=)) Obrigada pelos votos de melhora!! Beijus,

      Eliminar
  36. Que bom que já está melhor.
    Nossa, que coisa mais apetitosa é essa ai? Isso não pode. Pelo menos eu. rsrs...
    Vou tentar fazer apesar dos meus dotes culinários e da minha vontade de ir para cozinha. Fico aqui pensando quem inventou isso. Podia ser pílulas de proteínas, vitaminas, sobremesas.kkkkkkkkkk...Minha filha morre de rir quando digo isso. De qualquer modo, vou sempre para cozinha. Mesmo AMANDO , para não dizer o contrário.
    Adoraria gostar e saber fazer coisas gostosas.
    Beijos mil

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quem inventou certamente queria conquistar alguém pelo estômago.
      Pílulas? Pense na inutilidade dos dentes. Quem não mastiga, perde osso da boca e logo fica com cara abatida. Mastigar faz bem!! Massageia o cérebro, ajuda até na criatividad! Nada como o paladar satisfeito!! :=)) Para mudar o contexto, tem que se reprogramar ou levar alguém junto para a cozinha. Em geral, quem não gosta de cozinhar é porque não gosta de ficar sozinho. Beijus,

      Eliminar
  37. Luma do céu, que coisa deliciosa. Adoro essas "gostosuras".
    Melhoras para ti.

    Bjs no coração!

    Nilce

    ResponderEliminar
  38. Luma:
    Antes de comentar sobre a receita,
    desejo melhoras.

    Sabe, as comidas e os perfumes que elas têm me fazem sempre ter prazer em fazê-las.
    Obrigada pela receita.
    Boa semana.
    Beijos.
    Anny

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Anny!!
      Sentindo o cheirinho de canela com açúcar no ar? :)
      Boa semana!!
      Beijus,

      Eliminar
  39. Que pena que não tenho ajuda para experimentar. Gosto dos doces que não levam açúcar ou muito pouco. E este é assim.
    Mas vou "roubar" a receita. Pode serque dê para fazer um dia.
    Fico contente que esteja melhor.
    Um abraço e tudo de bom paRA SI

    ResponderEliminar
  40. Bom afinal não me deixou roubar. Paciência.
    Abraço

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Elvira, tenta pelo feed. Se não conseguir, me passa seu email que mando para você.
      Em geral, os doces brasileiros são muito doces, o que os torna enjoativo, principalmente as compotas e doces caramelados. Já os genuinamente portugueses não cometem esse pecado!
      Tudo de bom para você também!!
      Beijus,

      Eliminar
  41. Que delicia! Uma tentação para o meu estômago.

    Bjs!

    ResponderEliminar
  42. Deu água na boca... cheguei em casa agora com uma fome...
    Vou me contentar com uma xícara de leite quente com achocolatado.
    A dengue é debilitante mesmo, aos poucos você vai voltando ao normal,principalmente o apetite.
    Bjos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lu, obrigada pela preocupação!! Se estivesse por aqui, faria algumas malassadas para você!! Beijus,

      Eliminar
  43. Tanto gosto de Malassadas como de São Miguel dos Açores, afinal sou bisneta de um seu nativo que veio para o Brasil e está no meu DNA. Acho que foi ele que nos trouxe a malassada...

    Obrigada, pela receita, não tinha, sempre fiz "de olho".

    Beijinhos,
    da Lúcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esteve visitando o blogue, um habitante da ilha. Veja o comentário do José Souza.
      Lúcia, também tenho um pézinho em Portugal e trouxe a receita de lá! Ótimo que saiba fazer "de olho" e agora pode passar a receita para as amigas!! :)
      Beijus,

      Eliminar
  44. Oi, Luma!
    Quanto tempo sem vir aqui e quando chegou sou recebida com uma guloseima dessas! Hum! Porque comer com os olhos também é grande um prazer, não é?
    Abraço!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Primeiro é sempre com os olhos :) Seja bem-vinda, Célia!! Depois vou lá saber como vai a vida!! Beijus,

      Eliminar
  45. Nunca tinha ouvido falar! Mas o que importa é que estejas melhor e que o apetite esteja a voltar... :)

    Continuação das melhoras!

    Beijocas!

    ps - gostei do artigo sobre a Antártida, mas se os cientistas não sabem ao certo o que se passa, eu ainda menos! ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Teté, eles sabem sim!! Só que não podem falar aos quatro ventos antes de uma série de experimentos.
      Pow!! Como assim nunca ouviu falar? Pois é muito distraída... rs.
      Beijus,

      Eliminar
  46. Oi Luma querida,
    Estou procurando uma pessoa que fez uma entrevista com voce.. Cade a entrevista? Eu vi no reader que agora aprendi a usar!!!
    Bjos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uai, clica no reader ou me diz o nome do entrevistador :) Beijus,

      Eliminar
  47. Estive um pouco afastada daqui na semana, mas ontem li pelo celular que passastes um pouco mal de domingo para segunda. Fiquei preocupada e quis comentar do celular mas não consegui pois ainda não domino o teclado do celular.

    Quanto a receita ela é muito boa, mas vou tentar fazer sem aguardente e nem é por ser contra é porque preciso evitar.

    Beijos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A aguardente evapora quando entra em contato com a temperatura alta e é ela que faz o ficar "crocante" por fora. Acho que você nunca comeu "pastel com pinga" - é por isso que o povo engorda! Come fritura nadando no óleo!! É tradição portuguesa e Mineira colocar aguardente nas frituras, até mesmo no óleo frio, antes de aquecer para fritar! Tenho até uma dica para fazer batata fritas crocantes :)
      Batata frita crocante: Corte-a duas horas antes e coloque-a na geladeira em uma tigela com água e uma colher de sopa de álcool. Para fritar escorra bem. Só salpique sal depois de fritas.
      Tive uma recaída, depois te conto! Beijus,

      Eliminar
  48. Devem ficar uma delícia Luma! Mas são uma bombinha para engordar e colesterol...
    Nada que não se experimente pra te acompanhar com um Porto!
    Bjiss

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De vez em quando um pecadito não faz mal :)

      Eliminar
  49. Pesquei na net...acho que nunca mais vou esquecer de ti, opiei e vou fazer essa receita! bjss

    ResponderEliminar
  50. Olá, Luma!!!
    Que gostosura!!!
    Essas guloseimas são por demais tentadoras, detonam qualquer dieta, eu mãe da gordice que o diga.
    Quero uma, não quero muitas malassadas para mim!!!
    Achei o seu projeto "Liberte um livro" muito legal, um grande incentivo a leitura, para que muitos possam sonhar!!!
    Boa semaninha!
    Beijokas, Rê!!!

    ResponderEliminar
  51. Oi Luma
    Venho te agradecer por participar do mosaico, infelizmente meu computador deu problemas, não ligava por nada mas já estamos providenciando outro. Hoje graças a Deus ele ligou mas não consigo postar nada e nem abrir nenhum programa. Já pinterestei tua receita!
    Você é de origem portuguesa? incrível essa receita, a cachaça dá sabor? parece delicioso! muito obrigada pela receita maravilhosa e por compartilhar uma receita muito especial para ti!
    Beijos
    Blog Pesquei na Net

    ResponderEliminar

Tenha identidade, não seja anônimo na web. Crie sua identidade virtual.

...bisbilhotaram em quietude, sem solidão

PlagSpotter - duplicate content checker tool
Licença Creative Commonsget click

Algumas coisas não têm preço


finalista the weblog awards 2005finalista the weblog awards 2006
finalista the weblog awards 2007weblogawards 2008
Verificar conteúdo duplicado

Me leve com você...

Leia o luz no seu celular

Copyright  © 2014 Luz de Luma, yes party! Todos os direitos reservados. Imagens de modelo por Luma Rosa. Publicações licenciadas por Creative Commons Atribuição-Uso não-comercial- Vedada a criação de obras derivadas 2.5 Brasil License . Cópia somente com autorização.

Tem sempre alguém que não cita a fonte... fingindo ter aquilo que não é seu.

Leia mais para produzir mais!

Atenção com o que levar daqui. Preserve os direitos autorais do editor